Xiaomi и Huawei нацелились на американский рынок

В большинстве стран китайские производители смартфонов успешно составляют конкуренцию таким гигантам, как Apple и Samsung. Однако на рынке США дела у них идут значительно хуже. Многие местные покупатели ориентированы на операторов и приобретают телефоны вместе с контрактом.

Компания Huawei уже подтвердила, что ведет переговоры с AT&T и Verizon, и в ближайшее время добавит в их ассортимент свои устройства. В случае заключения сделки в салонах операторов появится флагманское устройство Mate 10 Pro. Его характеристики позволят более чем успешно конкурировать на рынке, что может стать серьезным испытанием для американского и южнокорейского производителя.

О намерениях увеличить продажи в США заявил и исполнительный директор Xiaomi Ван Сиань. Компания ведет активные переговоры с двумя лидирующими операторами и надеется начать продажи устройств как с подписанием контракта, так и без него. Первые смартфоны китайского производителя в американских салонах сотовой связи должны появиться уже в 2018 году.

В отличие от Huawei, Xiaomi планирует дополнительно провести масштабную кампанию для популяризации бренда. Во всех крупных городах откроются фирменные магазины, в которых можно будет приобрести не только мобильные телефоны, но и бытовую технику, спортивные аксессуары и другие товары.

По прогнозам экспертов, в случае успешной экспансии китайских производителей, Apple и Samsung потеряют значительную долю рынка в США. Для составления конкуренции им придется снижать цены или договариваться с оператором о более выгодных условиях контрактов.

4 Комментариев для Xiaomi и Huawei нацелились на американский рынок

  1. Николай // 24.12.2017 в 14:51 // Ответить

    В Россию Huawei заходил сперва оборудованием предназначенным для базовых станций сотовой связи, потом телефоны. Опробовали технологии, заработали денег и пошли покорять США.

  2. Давно пора. Качество телефонов у этих марок уже давно не вызывает нареканий, они по праву считаются лучшими. Китайцы молодцы, пока остальные ругаются, воюют и ракетами меряются, они работают, развивают экономику.

  3. Наталья // 25.12.2017 в 11:41 // Ответить

    О развитии китайской экономики и ее покорении всего мира много пишут и говорят. И вот еще пример — американский рынок. Китай, Китай и еще раз Китай. Можно сотрудничать на экономическом фронте и завоевывать станы с этой позиции, а не с оружием в руках.

  4. Если их продукция конкурентоспособная то почему нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости