В Instagram появилась функция премодерации комментариев

instagramInstagram — платформа для обмена собственными фотографиями и видеороликами с возможностью оценки от других пользователей. Существуют приложения под основные мобильные операционные системы, с помощью которых можно делать фотоснимки и небольшие видео. При этом легко накладываются различные эффекты и фильтры, улучшающие качество изображения. Стоит отметить и интеграцию с социальными сетями ВКонтакте и Facebook, позволяющими экспортировать и импортировать данные.

До недавнего времени пользователи могли оставлять любые комментарии под материалами, а для владельца аккаунта доступны лишь функции постмодерации. Он мог удалить негативное мнение только после того, как оно опубликовано. Это приводило к ситуациям, когда оскорбительные записи видны всем, пока они вручную не заблокированы.

С целью улучшения сервиса Instagram введена функциональность списков стоп-слов. Так, если в комментарии содержится определённое слово, то он не публикуется сразу. Вместо этого, ожидается одобрение или удаление владельцем аккаунта, под чьей записью оставлено мнение.

На выбор можно воспользоваться одним из трёх вариантов:

  1. Перечень запрещённых слов от разработчиков Instagram.
  2. Самостоятельно определить «чёрный список».
  3. Совместить первый и второй пункт.

Такая возможность уже существует в новых версиях приложений под мобильные устройства Apple и Android.

1 Комментарий для В Instagram появилась функция премодерации комментариев

  1. Давно пора. Хоть немного поменьше спама станет. Да и сделано, судя по всему с умом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости