SpaceX планирует колонизацию Марса

spacexSpaceX — частная компания, которая находится в США и занимается разработками в космической сфере. Среди её знаковых достижений можно выделить посадку ступени собственной ракеты на дрейфующую платформу в океане. Эта первая в мире реализация подобной идеи, которая поможет значительно снизить издержки полётов в ближайшем будущем.

В рамках конференции IAC, проходящей в эти дни в Мехико, глава SpaceX представил планы по дальнейшему развитию компании:

  • Первый непилотируемый полёт на Марс состоится не раньше 2018 года. Он поможет опробовать на практике доступные технологии и выявить возможные недоработки.
  • Испытания корабля, предназначенного для отправки человека в космос, начнутся в 2019 году. На полную реализацию подобной системы потребуется ещё десятилетие.
  • Процесс колонизации займёт от 40 до 100 лет. За это время будет создана полностью автономная цивилизация. Всего понадобится примерно 10000 запусков.

Планируется, что вместительность корабля составит около 100 поселенцев, а срок службы — 15 перелётов в обе стороны. Стоит быть готовыми к высокой смертности среди экипажа из-за радиоактивного излучения. Она может достигать 75%. Стоимость путешествия на Марс для одного человека оценивается в $10 млрд. Эту сумма должна уменьшиться до $200 тыс.

1 Комментарий для SpaceX планирует колонизацию Марса

  1. На мой взгляд это чистый популизм. Даже если не учитывать высочайших рисков и затрат на перевозку людей и обустройство, то на Марсе нет магнитного поля, а значит высокая радиация, холодно, нет ресурсов. Как итог — жизнь возможна только под землей. И мутации будут чудовищными. Вот какой смысл? Для жизненного пространства гораздо логичнее осваивать технологии подводных городов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*