Создан проигрыватель с парящей грампластинкой

mag-levРазработчики компании MAG-LEV Audio представили миру новый проигрыватель, который обязательно заинтересует любителей грампластинок. Его особенность — специальная платформа, удерживаемая в воздухе с помощью сильных магнитов. Она может свободно вращаться с заданной скоростью. На этой плоскости располагается граммофонная пластинка, которая контактирует со звуковой головкой.

Кроме эстетической функции, парящая платформа выполняет и практическую. Так, пластинка меньше контактирует с поверхностью при вращении, а, значит, и уменьшается её износ при постоянном использовании. Автоматический привод самостоятельно выбирает позицию для чтения и скорость, что повышает качество считывания информации с дорожки.

Устройство снабжено всеми необходимыми разъёмами для подключения к современным аудиосистемам. Встроенный аккумулятор не даст сломаться аппарату при внезапном отключении электропитания.

Пока существует только один работоспособный прототип. Деньги для начала производства планируется привлечь с помощью Kickstarter. Предварительная стоимость одного проигрывателя оценивается в 680$ в пластиковом корпусе и 740$ для деревянного исполнения.

2 Комментариев для Создан проигрыватель с парящей грампластинкой

  1. Нечего себе разработка. это очень заинтересует аудиофилов и меломанов).

  2. Вячеслав // 01.01.2018 в 15:19 // Ответить

    Идея подвесить пластинку в воздухе — вообще супер! К этому всему надо ещё добавить считывание трека лазером, потому как игла бывает источником щелчков, да и от неё винил всё-таки изнашивается, хотя и совсем немного.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*