Представлен концепт беспроводного накопителя данных для iPhone

iluun-airКомпания iLuun представила первую в мире флешку для iPhone, использующую Wi-Fi для передачи данных. Новое устройство способно одновременно поддерживать 8 соединений с планшетами и смартфонами Apple. Может применяться для обмена данными между девайсами, хранения резервной информации и пользовательских данных.

Концепт получил название iLuun Air. Планируется четыре варианта накопителя с объёмом памяти от 32 до 256 Гб. Все модификации будут снабжаться разъёмом USB 3.0, с помощью которого будет происходить зарядка аккумулятора.

Габариты устройства сопоставимы с обычным 3G-модемом — легко поместится даже в небольшом кармане. Передача данных происходит с помощью специального программного обеспечения, которое автоматически шифрует поступающую информацию. При утере никто не сможет скачать и посмотреть личные фотографии или видеоролики.

Использование Wi-Fi накладывает некоторые ограничения. Так, скорость передачи данных не превысит 5 Мб/сек. Стоит отметить, что у компании пока не хватает денег для запуска массового производство. Найти необходимые средства планируется с помощью будущих покупателей. Для этого используется похожий на Kickstarter сервис.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*