Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ перейдут на аналог интернета

internet_voennieИнтернет — глобальная компьютерная сеть, использующаяся для хранения и передачи данных между абонентами. В её состав входит множество локальных подсетей, которые с помощью протокола TCP/IP связываются вместе. Интернет был создан в США для военных целей. Предполагалось, что во время конфликта он позволит практически моментально передавать информацию на большие расстояния. По мере своего совершенствования всемирная паутина стала доступной для всеобщего использования.

Научные центры и ВПК Российской Федерации планируется объединить в собственную локальную сеть. Это поможет защититься от возможных хакерских атак и несанкционированного доступа к секретным ресурсам. Так как прямое подключение к интернету в этой сети будет отсутствовать. Новая разработка получила название «Система защищенной связи» (CЗС).

Основные производства подсоединятся к СЗС к концу этого года. Однако в полную мощность она заработает в 2017. Примечательно и то, что для организации сети будут использоваться только российские комплектующие. В качестве программного обеспечения для компьютеров — ОС MCBC и Astra Linux. Эта мера поможет ещё лучше защитить канал обмена данными от вмешательства извне.

3 Комментариев для Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ перейдут на аналог интернета

  1. Владимир // 04.12.2017 в 12:55 // Ответить

    Какую локальную сеть не создавай, а от хакеров защиты нет. Временно такая сеть может и послужит, а потом окажется, что это зря потраченные деньги.

  2. Система нужная. Надеюсь создатели понимают риски и как их избежать. Абсолютно надежных ключей не бывает. Ноэто относится ко всем видам связи.

  3. Идеальную безопасность обеспечить конечно невозможно ,но меры безопасности предпринимать необходимо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости