NASA подтвердила работоспособность двигателя EmDrive

emdriveEmDrive — двигательная установка принципиально нового типа, в которой не используется ракетное топливо. Тяга создаётся с помощью системы из магнетрона и резонатора. Предполагаемый способ работы не объясняют современные представления о физических явлениях вакуума и инерции.

Согласно классическому закону сохранения импульса, для начала движения необходимо оттолкнуться от какой-то материи. Это может быть поток частиц топлива, ионизированный газ или другая субстанция. Так перемещаются космические аппараты, выбрасывая в вакуум вещество. Однако его количество ограничено объёмами баков. В EmDrive же ничего не покидает устройство. Для генерации силы тяги используется электричество, которое может вырабатываться солнечными батареями или компактным ядерным реактором.

Это даёт следующие преимущества перед традиционным ракетным топливом:

  • меньший вес двигательной установки;
  • для перемещения не расходуется рабочее вещество, а значит оно не может закончиться;
  • максимальная скорость ограничена лишь скоростью света.

В августе 2016 года было объявлено о предстоящем запуске опытного образца в космос с целью проверить двигатель на практике. В ноябре лаборатория «NASA Eagleworks» официально признала успешными испытания EmDrive. Кроме того, было рассчитано, что время путешествия до Марса с подобным двигателем сократиться до 9 недель. Этот факт создаёт огромные перспективы для развития космонавтики.

4 Комментариев для NASA подтвердила работоспособность двигателя EmDrive

  1. Николай // 23.11.2017 в 10:14 // Ответить

    Конечно, это двигатель нового поколения. Однако не думаю, что при современных технологиях, это будет экономически целесообразно. Да и полеты с таким двигателем возможны ли с участием человека? Это ведь огромные перегрузки.

  2. Придумываю- придумывают, а потом ничего не работет.

  3. Геннадий // 05.02.2018 в 09:12 // Ответить

    Ну пускай до ума доводят и летят на марс всей Америкой,земля чище будет.

  4. максимальная скорость ограничена лишь скоростью света. А так то все супер_))

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости