Мультикоптеры нашли применение в спорте

dronserf1Мультикоптер — небольшой летательный аппарат с произвольным количеством (но больше двух) несущих винтов, которые создают воздушную тягу. На заре покорения воздуха создавались прототипы, способные нести человека. Однако из-за недостатков конструкции и появления вертолётов разработки в этом направлении прекратились.

Вторую жизнь таким устройствам дали лёгкий аккумуляторы и эффективные электрические двигатели. Однако мультикоптеры стали меньше и теперь в основном применяются для прикладных целей. Обычно на них устанавливается видеокамера, снимающая местность. Либо, если тяги двигателей достаточно, перемещаются лёгкие грузы на сравнительно небольшое расстояние.

Вейкбординг — экстремальный вид спорта, в котором человек на специальной доске буксируется за катером. При этом он держится за фал, который передаёт энергию движения плавательного средства и выполняет разнообразные трюки. Существует типы вейкборда, в которых используются специальные механические установки.

Компания FreeFly предлагает совместить эти два понятия с помощью своего мультикоптера Alta 8. Летательный аппарат заменяет катер, а его мощности достаточно для набора приличной скорости даже при полном отсутствии течения. При этом спортсмен сам управляет устройством, что даёт гораздо больше возможностей для исполнения трюков. Новый вид спорта назван дронсёрфинг.

Стоит отметить, что подобные попытки были и ранее. Так, мультикоптеры используются совместно со сноубордом. Вполне вероятно, что в будущем нас ждут новые захватывающие виды спорта.

1 Комментарий для Мультикоптеры нашли применение в спорте

  1. интересно, что за экстремальный спорт еще можно придумать). можно использовать квадрокоптер вместо парашута

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*