LG отказалось от разработки модульных телефонов

LG_G5Концепция модульного смартфона развивалась благодаря Google с 2011 года. Тогда компания начала Project Ara — кодовое название платформы с открытой спецификацией, предназначенной для построения устройства на её основе.

Планировалось, что практически все составные части мобильного телефона можно будет менять на новые или лучшие по характеристикам. Это бы значительно упростило ремонт и обновление оборудования. Пример подобной унификации — персональные компьютеры, в которых различные блоки можно добавлять или убирать без потери работоспособности. Однако в сентябре работы в этом направлении были заморожены Google.

LG представила в феврале 2016 года флагман G5 со своей реализацией этой идеи. В базовой поставке смартфон выполняет все свои обычные функции, однако есть возможность их расширить с помощью одного модуля. Это может быть камера с повышенным качеством съёмки, устройство для записи звука с АЦП и другие улучшения от сторонних производителей.

Рынок воспринял новинку прохладно. Устройство не пользуется должной популярностью и не окупило средств, потраченных на разработку и запуск производства. Компания отказалась от подключаемых модулей в будущем смартфоне LG G6, презентация которого запланирована на начало 2017 года.

1 Комментарий для LG отказалось от разработки модульных телефонов

  1. И правильно сделали не им не выгодно не людям неитересно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*