Google хочет поглотить Twitter

google-twitterTwitter — сервис с элементами социальной сети, предназначенный для публичного обмена короткими сообщениями. Публиковать посты можно с помощью веб-интерфейса, приложений для различных мобильных платформ или SMS. В 2015 году убытки владеющей компании в ходе работы проекта составили около 100 миллионов долларов США. Это создаёт благоприятные условия для поглощения другими крупными участниками рынка информационных услуг.

На покупку контрольного пакета акций Twitter претендуют сразу две крупные IT-компании — Google и Salesforce. При этом Google выглядит гораздо более заинтересованным в этом. Ведь этой корпорации так и не удалось успешно организовать работу и привлечь большое количество пользователей к своему социальному проекту Google+. Twitter же позволит реализовать задумки и привлечь людей.

Стоит отметить, что Google уже пыталась купить Twitter в конце двухтысячных. Тогда сделка оценивалась в 250 миллионов долларов. На данный моммент эта сумма может увеличиться до нескольких миллиардов.

Несмотря на то что подобная сделка ещё не анонсирована, акции компании Twitter уже подросли в цене на фоне подобных сообщений. Рост составил больше 25% в течение недели.

1 Комментарий для Google хочет поглотить Twitter

  1. Не слишком все это хорошо. Когда все гиганты собираются под единым управлением.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости