Facebook проводит тест-драйв уникальной системы «дизлайк»

Разработчики социальной сети Facebook прислушались к давним просьбам пользователей и уже занимаются внедрением системы «дизлайк» в противовес кнопке «лайк». Теперь комментаторы смогут показать свое отрицательно-негативное отношение к высказываниям под опубликованными постами при нажатии соответствующего значка.

После нажатия на значок «downvote» под записью или комментарием перед юзером появляется специально выделенное поле с вариантами пометок, коорые можно присудить комментарию или публикации: «Оскорбление», «Введение в заблуждение» или «Отклонение от темы».

Система все еще находится в стадии тестирования, только 8 февраля пользователи заметили в блоках под записями и комментариями появление уникальной кнопки «downvote».

Разработчики социальной сети объяснили, что слово «дизлайк» по отношению к нововведению не совсем уместно, и попросили называть его «downvote» хотя бы на стадии разработки.

Кроме того, в Facebook заявили, что основной задачей введения кнопки будет являться не высказывание негативного отношения юзеров в соцсети, а снижение рейтинга публикуемых комментариев: больше нажатий на «downvote» — ниже рейтинг. Понижение рейтинга будет приводить к сокрытию публкиованных комментариев и редкому отображению в ленте или под соответствующим постом. Похожий процесс осуществляется при помощи системы ранжирования в популярной социальной сети Instagram.

По заявлению разработчиков, downvote поможет снизить число высказываний с оскорбительным и жестоким смыслом и комментарии с материалами, которые имеют возрастное ограничение. Таким образом социальная сеть Facebook стремится обезопасить свое пользовательское пространство от интернет-троллинга, травли и на первый план выдвинуть не количество, а качество публикуемых откликов.

Разработчики социальной сети уверяют, что ни сами комментирующие, ни те, кто на них пожаловался, не увидят количество жалоб, поступивших на адрес того или иного выказывания.

5 Комментариев для Facebook проводит тест-драйв уникальной системы «дизлайк»

  1. Это очень хорошая новость, давно такой функции не хватало.

  2. В соцсети есть такая вещь как «накрутка лайков», так что кому нужно накрутит их больше,чем дизлайков. Не думаю, что новая кнопка сильно поможет в борьбе с «Оскорблением», «Введением в заблуждение» или «Отклонением от темы».

  3. Очень нужная функция, от неадыкватов конечно не спасёт, но очень поможет!

  4. Не прошло и 10 лет 🙂 А вообще учитывая таланты программистов фейсбука и общую глючность движка сайта как бы не уронили его совсем 🙂

  5. Дмитрий // 24.02.2018 в 16:47 // Ответить

    А мне кажется,что это абсолютно бесполезная штука.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости