США теряет контроль над интернетом

01180306.829608.92711 октября истёк срок действия контракта, согласно которому у США было право влиять на всемирную паутину. До этого времени страна могла единолично вмешиваться в распределение IP-адресов и доменных имён первого уровня. На практике же подобные меры уже не применялись больше 18 лет. После того как в 1998 году начался постепенный переход управления глобальной сетью к международному сообществу.

Теперь технические функции по обслуживанию адресного пространство интернета будет исполнять специальная комиссия. В её состав уже приглашены заинтересованные бизнесмены, учёные и чиновники из разных стран. Это весомый шаг на пути к полной демократизации сети на глобальном уровне. Больше никакая страна в одностороннем порядке не сможет повлиять на интернет. Запросы на внедрение изменений станут обрабатываться объективно и с различных позиций заинтересованных лиц. Кроме того, подобная практика поможет ускорить миграцию на стандарт IPv6 с морально устаревшего IPv4.

Новая структура управления начнёт свою деятельность в ближайшее время. Стоит отметить, что простые пользователи не должны заметить существенных изменений. Исключены проблемы с доступом к любым сайтам.

1 Комментарий для США теряет контроль над интернетом

  1. Напрямую влияют интернет-гиганты, а не страны. Распределения новостей в поиске, продвижение контента — это и есть влияние. А остальное не стоит внимания на текущий момент.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*