Создана модель робота, могущая ускорить процесс развития сельского хозяйства

Группа учёных Университета, расположенного в американском штате Иллиноис, планирует представить на технологической выставке Energy Innovation Summit свою разработку. Это робот по имени TerraSentia. Он способен к обучению и выполнению различных задач.

Технические характеристики

TerraSentia компактных размеров, оснащён четырьмя колесами, высотой 33 сантиметра, а весом 11 килограмм. Это позволяет роботу свободно перемещаться между растениями, не задевая их. А размеры робота позволяют его поместить в багажник легкового автомобиля для транспортировки.

TerraSentia – радиоуправляемое изделие. Управление осуществляется при помощи GPS-системы. Он оснащён программным обеспечением, позволяющим роботу не только запоминать новую информацию, но и самостоятельно принимать ряд ответственных решений (например, оценить состояние урожая или определить заболевание у растений).

Робот, благодаря программному обеспечению, может автономно перемещаться между рядами растений. Его датчики и камеры позволяют TerraSentia считывать характеристики растений по мере их роста, а полученную информацию передавать в реальном времени на портативный компьютер или мобильное устройство (планшет, телефон).

Основное предназначение

Профессор биологической инженерии Гириш Чоудхари (руководитель группы создателей робота TerraSentia) считает, что его детище способно кардинально изменить методику сбора и способы использования сведений аграрного сектора. По мнению профессора, роботы этого класса смогут собирать информацию, которая очень поможет селекционерам идентифицировать генетические линии растений. А это обеспечит максимальное качество и размер урожая. По мнению Чоудхари, робот TerraSentia станет промежуточным звеном, соединяющим массивное оборудование, использующееся для посева или обработки земли, и работников, трудящихся на плодородной почве вручную.

Массовое использование

Гириш Чоудхари заявил, что планирует уже весной этого года провести массовое испытание созданных роботов в полевых работах. Это должно произойти на территории США. В испытаниях примет участие 20 машин.

В массовую продажу роботы TerraSentia должны поступить к началу 2021 года. При этом примерная стоимость такого изделия не будет превышать отметку в пять тысяч американских долларов.

5 Комментариев для Создана модель робота, могущая ускорить процесс развития сельского хозяйства

  1. Александр // 23.03.2018 в 11:36 // Ответить

    Ну что же Гиришу Чоудхари нужно пожелать удачного проведения исследований и успешного запуска роботехники для ускорения развития сельгозпрома!!!

  2. Ух ты, здорово!) Реально облегчит человеку жизнь!)

  3. Интересно, конечно, но вряд ли так кардинально что-то изменит, как об этом говорят. Скорее вместо агронома придется нанять оператора, который будет выискивать по полям застрявших роботов 🙂 Логичней были бы стационарные устройства в разных частях поля, собирающие информацию.

  4. Алексей // 24.03.2018 в 00:33 // Ответить

    На дачу бы такой неплохо. 5000$ только дороговато.

  5. Отличная новость , уже вижу как бабки в селе запускают роботов на городе с целю развития сельского хозяйства ))).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости