Скоро россияне будут передвигаться на беспилотных поездах

Совсем скоро машинисты поездов могут стать операторами, которые будути следить за исправной работой беспилотных поездов. Генеральный директор Российских Железных Дорог Олег Белозеров заявляет, что компании пора двигаться дальше и поэтому сейчас идут активные переговоры с компаниями «Уральский Локомотив» и «Трансмашхолдинг» о внедрении беспилотных поездов на российские дороги.

На данный момент руководство РЖД и представители вышеупомянутых компаний согласовывают, где лучше запустить экспериментальный поезд, и скорее всего он будет в первое время курсировать в пределах какого-нибудь города, таким образом будет легче устранить неисправности и неполадки, которые наверняка будут.

Также топ-менеджер Российских Железных Дорог Олег Белозеров отметил, что даже в случае перехода всех поездов на беспилотные модели, самый ценный ресурс компании — человек, останется работать, просто его труд немного изменится и ему будет необходимо следить за правильностью всех процессов, происходящих в вагоне.

Каждый год сотрудники РЖД проходят различные переобучения, ведь технологии постоянно меняются и персоналу необходимо соответствовать всем требованиям.

Так что с нетерпением ждем анонсов от РЖД относительно беспилотных поездов, это очень интересный и перспективный проект.

6 Комментариев для Скоро россияне будут передвигаться на беспилотных поездах

  1. Как то стремно если честно.. не в японии все ж таки…

  2. Спасибо за интересную фантастическую статью, но экономика в таком состояние что скоро передвигаться будут вообще без поездов.

  3. Ну что ж, ждем. Посмотрим как все это заработает.

  4. В поезде должен присутствовать человек из числа РЖД способный при нештатной ситуации обеспечить нормальное функционирование состава. Так зачем убирать специалистов и оставлять состав без возможности изнутри устранить проблему?

  5. Александр // 17.06.2018 в 13:25 // Ответить

    Интересное ноу хау, но вопрос в том, а как же люди? Это интересно лишь тогда. когда все для людей, чтобы у них было свободное время, а роботы работали.НО,как обычно получается, будут куча безработных, а платить не роботы будут а люди, и это технологии, не благо.

  6. Александр // 17.06.2018 в 13:27 // Ответить

    Новые технологии это хорошо, но куда людей? Безработица будет?, машинистов, водителей, и прочии рабочии профессии куда уйдут?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости