Сервис аренды тела: японцы представили новую технологию «Хамелеон»

Японец Юн Рекимото, изобретатель и владелец лаборатории Rekimoto Lab, предложил инновацию с названием Chameleon Mask, призванную дать человеку возможность вести активную социальную жизнь, оставаясь при этом у себя дома. Изобретатель уверен, что его технологическое детище значительно облегчит жизнь людей.

Задумка создателя заключается в следующем: любой желающий может нанять человека, похожего на него телосложением, и возложить на него функцию так называемого удаленного заместителя. «Курьер» будет посещать те или иные мероприятия, на которые его работодатель пойти не может или не хочет. Это могут быть вечеринки, спортивные матчи, конференции. Или просто встреча с другом, который просит помочь передвинуть мебель.

«Заместитель» физически присутствует на мероприятии или встрече, но для этого ему нужно надеть особый шлем с большим планшетным дисплеем, на котором в режиме реального времени отображается лицо «оригинала». Последний по видеосвязи будет наблюдать за всем, что происходит вокруг «курьера», управлять его действиями и общаться с другими присутствующими.

Юн Рекимото уже продемонстрировал пилотную версию своего изобретения. Возможно, технология представляет интерес, но к ней остается немало вопросов. Например, каким образом наемник в шлеме будет ориентироваться и перемещаться в пространстве, ведь в «головном уборе» не предусмотрено отверстий для глаз. Кроме того, зачем искать человека, сходного по телосложению, если окружающим и без того очевидно, что перед ними – не «оригинал». Впрочем, любое изобретение имеет право на жизнь, а потому вполне вероятно, что и это новшество найдет своих поклонников.

8 Комментариев для Сервис аренды тела: японцы представили новую технологию «Хамелеон»

  1. Как всегда у японцев фантазия бежит впереди нашей.

  2. Полный бред.Японцы с ума уже сходят со своими технологиями.Скоро за них и есть кто то другой будет.Психи.

  3. Кристина // 04.02.2018 в 11:23 // Ответить

    Думаю если бы в России к другу пришло такое «чудо»,у этого умника друзей точно не было.Про вечеринку вообще говорить нечего,почистили ему бы монитор.

  4. Интересная задумка! Мне такой человек просто необходим!)

  5. Это всё можно обозвать рабством. Этим и занимались рабы в США, пока их хозяева сидели в своём доме и попивали хорошее вино. Рабство оплачивалось едой и одеждой. Тут примерно такая же ситуация.

  6. У японцев скоро искусственный интеллект будет во всём,а они даже свои зады не будут поднимать.Может им императора роботом ещё сделать.

  7. Да Японцы умельцы в придумывание всякой хрени.

  8. Японцы интересный и непредсказуемый народ,что они придумают ещё через пару лет.Ожидать от них можно чего угодно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*