Роботы вместо людей: Adidas представил уникальную серию кроссовок

ADIDAS_ROBOT

ADIDAS_ROBOTВсемирно известный бренд спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas готовится выпустить новую линию кроссовок AM4. Их уникальность состоит вовсе не в дизайне и материалах – колоссальный фурор вызвала техника изготовления. Пошивом кроссовок будут полностью заниматься роботы – современные компьютеризованные машины, которые не требуют человеческого контроля и постоянного вмешательства.

Революционная технология фирма запустит на нескольких заводах adidas SPEEDFACTORY в разных странах мира. В частности, в скором времени они заработают в Великобритании, Франции, США и Китае. Согласно первоначальной задумке, люди не будут принимать даже малейшего участия в процессе изготовления – понадобиться всего несколько специалистов, которые будут следить за производством и контролировать исправность роботов.

Авторы идеи и владельцы бренда уверяют, что в недалеком будущем роботы будут задействованы на всех заводах Adidas, включительно с теми, которые специализируются на производстве одежды. Современные технологии – будущее человечества, и индустрия спортивных товаров не является исключением. Также представители известной фирмы высказали надежду на скорую компьютеризацию всех производств мира, что повлечет стремительное улучшение экологической ситуации на планете.

Первая пара кроссовок серии AM4 вышла под названием Made for London – создана она специально для жителей британской столицы. Стоит уникальная обувь сравнительно недорого – 222 доллара. Главное её преимущество – экологичность, ведь для пошива используются только безопасные материалы, которые не вредят окружающей среде. Доставка новинки занимает около 45 дней.

4 Комментариев для Роботы вместо людей: Adidas представил уникальную серию кроссовок

  1. Классные! Правильно, нужно улучшать экологическую ситуацию в нашей стране.

  2. Александр // 18.11.2017 в 14:15 // Ответить

    Такой интересный аспект, миром правят транснациональные корпорации (ТНК), производства, технологии в руках владельцев ТНК, надеяться на то, что роботы заменив людей, сделают жизнь последних лучше — не приходится, вся вот эта масса людей сама, как роботы, будет искать себе пути выживания, своей применимости. Но с другой стороны, эту продукцию надо кому-то продавать. И вообще в целом интересно как будет удерживаться увеличивающаяся масса нищих людей, ведь разрыв между богатыми и бедными будет только увеличиваться. Понятно, что с помощью масс медиа будут вливать в голову препарированную информацию и на минимальном уровне подкидывать подачки. Мы уже делали похожий рывок в прошлом — когда появились мануфактуры, которые заменили ручной труд ремеслеников. Люди теряли работу, бунтовали, но всё же смирились и приспособились. Нашлись новые специальности, люди больше стали работать умом, появилось больше исследователей, учёных конструкторов и изобретателей, просто потому что на это появилось больше времени. Думаю сейчас будет происходить тоже самое, только еще больших масштабах.

  3. Вячеслав // 23.12.2017 в 18:10 // Ответить

    Хорошее направление в развитии производства это удаление человеческого фактора — основного источника ошибок, нестыковок, сбоев. Результатом будет значительное улучшение качества производимого товара на фоне уменьшения цены.

  4. Я тут ничего особо революционного не увидел. Это ожидаемое развитие производства с минимумом людей. Так дешевле, а значит корпорации будут двигаться в этом направлении. А куда придем в итоге — покажет время…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости