Оправдал ли ожидания Meizu M6 Note?

Компания Meizu подтвердила, что в портфолио, наконец, появится смартфон с чипсетом Snapdragon, а именно — Meizu M6 Note.

Дизайн и эргономика

Meizu M6 Note – нынешняя новинка китайского бренда, однако, его дизайн в привычном стиле для модельного ряда гаджетов компании. Приятный на ощупь материал, качественное стекло, механические кнопки, которые достаточно легко, но не расхлябано, нажимаются – при первом знакомстве со смартфоном оставляют приятные впечатления.

Экран

Meizu M6 Note имеет 5.5’ IPS экран с разрешением Full HD. Стекло довольно приятное и имеет хорошее олеофобное покрытие. Итак, не стоит оставлять его экраном вниз на гладких поверхностях – под небольшим углом наклона он может поехать прямо на пол.

При прямом сравнении экрана Meizu M6 Note и Xiaomi Redmi Note 3 Pro – под углом экран откровенно желто-зеленого оттенка. Зато приятно порадовал уровень минимальной яркости – посидеть с телефоном ночью для глаз одно удовольствие.

Платформа и ОС

В смартфоне установили, процессор Qualcomm Snapdragon 625 и графику Adreno 506. Не лучший вариант, но фанаты довольны, ведь предыдущие модели компании были на процессоре MediaTek.

В ассортименте этой модели вы найдете модификации на 3/16, 3/32 и 4/64 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно. Любой из них вполне хватит для непритязательного пользователя. На всякий случай, есть возможность использовать Micro SD вместо второй SIM карты. Но если вы активный пользователь двух SIM-карт – в сторону меньшей версии даже не стоит засматриваться.

Камеры

Фишка нынешних смартфонов – это двойные камеры. Meizu M6 Note не стал исключением и также их получил. Первая камера имеет 12 Мп Sony IMX362 (хотя есть варианты с Samsung 2L7), дополнительная 5 Мп. В целом снимки получаются достаточно приличными и почти на уровне с Xiaomi Mi A1. Хотя, некоторая разница все же есть.

Портретное фото получается довольно неплохо, но все же размытие порой слишком сильное. Не думаю, что дополнительная камера решает в этом плане, больше склоняюсь к софту.

Видео способно порадовать качеством в 1080p или 4К при 30 кадрах за секунду. Но без стабилизации, хотя если в этом плане вы непритязательны, то для домашнего архива вполне может подойти.

Звук

Многие надеялись на стереодинамики, но компания решила, что для второй половины 2017 года — это лишнее. В принципе, тот динамик, который звучит довольно неплохо: чисто и громко. Что касается качества разговорного динамика, то собеседника слышно хорошо и без нареканий.

Аккумулятор

Батарея емкостью на 4000 мАч – это довольно хороший показатель. Этого как раз должно хватать до двух дней посредственного использования. Конечно, любя забавы он будет быстро разряжаться.

5 Комментариев для Оправдал ли ожидания Meizu M6 Note?

  1. Единственное что было в Мейзу хорошего- экран и камера, ну и цена конечно же. Когда бренд набрал обороты, пошло скатываение по качеству, что не приятно =(

  2. Аркадий // 27.12.2017 в 18:45 // Ответить

    Единственно , что меня привлекло это батарея.

  3. Наталья // 27.12.2017 в 20:42 // Ответить

    Если ли предел совершенcтву? Нет. Я хорошо помню время, когда я держала в руках целую коробку в виде телефона. Он оттягивал не только карман , но и сумочку. Могла дозвониться только из определенного места. И вуаля. Уже держишь в руках не просто телефон, а мини-компьютер. Этот факт радует. Звук, камеры, во всем минимализм. Пусть это будет Китай или нет. Это удобно, это прогресс.

  4. Привлек этот телефон!Всем советую!

  5. А мне понравился этот телефон,спасибо за интересною и полезною статью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*