Новый стартап помогает диабетикам сократить потребление инсулина

Благодаря новому приложению «Virta», 12% из фокус-группы, которая состояла из диабетиков второго типа, смогли за 1 год в разы сократить потребление инсулина и снизить свой вес.

Все началось с того, что Сами Инкинен, основатель компании, которая занимается недвижимостью, получил страшный диагноз – предварительный диабет. И это несмотря на то, что привык вести здоровый образ жизни, следил за диетой и занимался спортом.

Диагноз спровоцировал Инкинена заняться поиском инновационных методик лечения. В результате предприниматель заметил, что большинство проблем диабетиков связано с отсутствием доступа к ведущим медицинским специалистам и неправильно сформированная диета. Прибыль, полученная от компании по недвижимости Trulia, стала инвестицией в Virta Health.

Приложение Virta предлагает дистанционно общаться с врачами-специалистами для консультации (используя текстовые сообщения и видеосвязь), следит за физической активностью пользователя и соблюдением низкоуглеводной (кетагенной диеты).

Врачи-специалисты отмечают, что исключение из рациона тяжелых углеводов действительно повышает естественный контроль глюкозы. Метаболический эффект, вызывающий снижение веса, также очевиден. Тем не менее, эффективность самого приложения остается под вопросом. Многие потенциальные пользователи настроены очень скептично.

Исследования, показавшие позитивный результат у 12% использовавших приложение (в сравнении с контрольной группой, которая использовала «приложение-пустышку»), не были полностью независимыми. Компания Virta Health и ее акционеры сами финансировали проверку: проведение экспертиз, подбор фокус-группы, анализ промежуточных и конечных результатов. Точные и независимые исследования еще предстоит провести, но даже такие результаты дают большую надежду диабетикам второго типа на «жизнь без инсулина».

5 Комментариев для Новый стартап помогает диабетикам сократить потребление инсулина

  1. Отличная новость. Технологии улучшают нашу жизнь.

  2. Очень нужное и жизненно необходимое приложение!

  3. Отличная новость ,это очень хорошо что не забывают помогать людям с диабетом.

  4. Алексей // 18.05.2018 в 16:36 // Ответить

    Когда же у нас такое будет?

  5. полезное приложение

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости