В США впервые одобрили таблетку с микрочипом

В США впервые одобрили таблетку с микрочипом

В США впервые одобрили таблетку с микрочипомЯпонская компания разработала инновационную таблетку со встроенным микрочипом. Новинка сразу же приглянулась министерству здравоохранения США. Американские врачи решили использовать новый препарат для борьбы с нерегулярным употреблением лекарственных средств.

Разработка японских ученых дает возможность контролировать лечение пациентов на любом расстоянии. Прежде всего, речь идет о больных шизофренией и психическими расстройствами. Такие люди часто забывают принять назначенные врачем-психиатром лекарства. В некоторых случаях нерегулярная терапия может привести к значительному ухудшению состояния и даже смертельному исходу.

Препарат с микрочипом позволяет создать эффект стационара в домашних условиях. Пациенты пребывают под постоянным контролем специалистов. Удается это благодаря компьютерной программе, которая устанавливается на гаджеты врача и пациента. После внутреннего употребления таблетки на устройство доктора приходит специальное оповещение. В случае отсутствия оповещения о приеме медикамента, врач может лично напомнить об этом больному.

Сегодня таблетки с микрочипом выпускаются в органиченном количестве. Возможно, в ближайшее время новую технологию возьмут на заметку и другие страны мира.

6 Комментариев для В США впервые одобрили таблетку с микрочипом

  1. Идея стационара в домашних условиях начинание хорошее. Но очень велик соблазн напичкать эту пилюлю дополнительными опциями не медицинского назначения и проглотив такую таблэтку можно легко стать марионеткой в чужих руках.

  2. Если пациент не хочет лечится, то никакие чипы не помогут. А от забывчивости поможет простая программа-напоминалка в смартфоне. Городить такой огород с микрочипами просто для контроля приема лекарств как-то перебор.

  3. вроде как таблетка с чипом ,а на самом деле жучек.здорово придумали.

  4. Вячеслав // 20.12.2017 в 00:01 // Ответить

    В такую таблетку желательно ещё добавить измерение температуры тела, пульса, кислотности желудка и тому подобное. Ну а насчёт слежки — так за человеком можно следить и без каких-то там жучков.

  5. Анастасия // 20.06.2018 в 19:33 // Ответить

    таблеточка с чипом конечно хороша, но какой шанс, что она приживется в организме, не сделает ли она еще хуже человеку?

  6. анастасия // 20.06.2018 в 19:36 // Ответить

    наши бабушки и дедушки ни под каким предлогом не поверят в их чудодейственность…..

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости