За допинг дисквалифицирован американский велогонщик Том Дэниелсон

Danielson-wins-Stage-3-of-USA-Pro-Challenge-UH24I9K0-x-largeНа четыре года ввела USADA дисквалификацию для своего атлета: Американское антидопинговое агентство закончило разбирательство по делу Дэниелсона. Расследование подтвердило факт применения спортсменом запрещенных веществ, и 6 октября 2016 года было объявлено то, о чем догадывались в общем-то все.

В июле 2015 года Дэниелсон сдавал допинг-тесты. И проба А была забракована: анализ показал положительную реакцию на стероиды (синтетический тестостерон). Теперь же ЮСАДА и вовсе дисквалифицировала его на целых четыре года. Датой начала наказания считается 3 августа 2015 года. Именно в этот день стартовала гонка Тур Юты, на которую команда Cannondale-Garmin выставляла Тома. В 2013 и 2014 годах Том эту гонку выигрывал, на него возлагались большие надежды и в 2015-м. Однако накануне руководитель команды получил сообщение из USADA об отстранении гонщика.

Для североамериканского атлета эта дисквалификация не первая, его и ранее отстраняли за нарушение антидопинговых правил.

Томас Дэниелсон родился 13 марта 1978, это уже достаточно возрастной спортсмен. К тому же у него были проблемы с травмированным коленом. Вряд ли стоит ожидать, что Том вернется в спорт высоких достижений после дисквалификации.

Также необходимо упомянуть и о новом разоблачении Fancy Bears: 7 октября на сайте этой хакерской организации появились новые документы. На этот раз это не ставшие привычными уже копии разрешений на «терапевпическое» употребление запрещенных веществ со штампом ADAMS, а копия переписки различных спортивных чиновников, из которой в частности следует, что разрешение на официальное нарушение антидопингового законодательства имели 583 американских спортсмена. Самым оснащенным в плане допинга оказался именно американский велоспорт: лицензию WADA на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях получили 102 спортсмена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости