WADA нашла новый повод не пускать Россию на Олимпиаду-2018

Глава WADA не исключил того, что российские спортсмены не появятся на ОИ-2018, который пройдут в наступающем году в Пхенчхане. Оливье Ниггли заявил, что это произойдет, если Олимпийский комитет РФ не согласился с выводами членов антидопинговой комиссии.

Напомним, что около двух лет назад представители WADA выдвинули обвинения в адрес нашей страны, сообщив, российские власти проводили целенаправленную политику по распространению запрещенных препаратов среди спортсменов. Свое заявление агентство подкрепило данными, полученными в ходе расследования, которое проводила специальная комиссия. Ее руководителем являлся Ричард Макларен.

Позднее МОК создал собственные 2 комиссии, занимающиеся сейчас поиском доказательств ранее выдвинутых обвинений. Комитет примет окончательное решение по поводу возможного отстранения нашей сборной от участия в ОИ-2018 в начале зимы текущего года.

Ниггли выразил недоумение, обратив внимание на то, что российская сторона не согласилась с выводами комиссии. Сегодня WADA, работая с представителями Олимпийского комитета РФ, руководствуется положениями специальной дорожной карты. В ней содержится 19 пунктов, одним из которых является обязательное принятие Россией выводов антидопинговой комиссии. И пока Олимпийский комитет РФ не примет все положения этой карты, WADA не станет менять текущую тактику поведения.

6 Комментариев для WADA нашла новый повод не пускать Россию на Олимпиаду-2018

  1. Что угодно, только лишь не пускать нашу сборную. Кругом враги, которые могут ударить в спину.

  2. Зольников // 22.11.2017 в 11:38 // Ответить

    Вообще что они все к нашим спортсменам прицепились — не дают спокойно жить людям.

  3. Чувствуют силу, гадят по мелочи. Словом слон и Моська. Вопрос, хватит нам терпения или нет?

  4. Потому что Россия мешает остальным выигрывать!

  5. Любые доказательства придумают, лишь бы России насолить. Все придумано и надумано. Сейчас Олимпиада, потом чемпионат мира ит.д. Где политика — там никогда честного спорт не будет.У американцев все спортсмены на справках сидят. Россияне не сдавайтесь!

  6. Анатолий // 24.01.2018 в 19:06 // Ответить

    К России так относятся из-за ее агресивной политики и военных действий. Это же вроде как должно быть понятно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости