Серена, Мария и Винус в боях без правил

MANAN_VATSYAYANA,_AFP_600x400Век спортсмена недолог, и те из них, кто сумел грамотно распорядиться деньгами, полученными за время успешной спортивной карьеры, могут рассчитывать на безбедную старость. Странным для нас может показаться выбор сразу трех известных теннисисток — сестер Уильямс и нашей Марии Шараповой, — все они решили вложить деньги в UFC – одну из организаций, проводящих бои по смешанным правилам (MMA).

Пока не известно, имеются ли у спортсменок фавориты в ринге и за кого они будут болеть. Однако явно они станут частыми гостьями на трибунах. И дело вот в чем.
Мария, Серена и Винус отныне совладелицы UFC. Начать рассказ надо с того, что они сотрудничают с имиджевым агентством WME-IMG, которое, в свою очередь, несколько месяцев назад приобрело UFC за 4 млрд долларов, предложив спортсменкам долевое участие.

Агентство WME-IMG опекает немало известнейших личностей, в том числе спортсменов. Шарапова стала их клиентом еще 12 лет назад. Так что это не только простая инвестиция, но еще и способ привлечь внимание публики к временно находящейся в дисквалификации теннисистке.

По той же схеме имиджевое агентство предложило долю в UFC актеру Сильвестру Сталлоне и Тому Бреди, играющему в американский футбол. Объем вложений каждого не афишируется. Известно, что ежегодная прибыль UFC находится на уровне 350 млн. Наверняка новое руководство сделает все, чтобы еще больше раскрутить данное спортивное шоу, и новые совладельцы будут в этом деле подспорьем.

1 Комментарий для Серена, Мария и Винус в боях без правил

  1. Наталья // 26.11.2017 в 10:05 // Ответить

    Действительно, очень странный выбор молодых девушек для инвестирования. Очевидно, хорошие менеджеры обосновали такое приобретение. Столько направлений в спорте гуманных, а выбор остановился на боях без правил. Но ведь это только шоу. Привлечение внимания немаловажная стратегия в спортивной карьере.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости