Российским легкоатлетам, отстранённым от участия в прошедшей Олимпиаде, заплатят почти 40 млн. рублей

РОССИЙСКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫЛегкоатлетам из Российской Федерации, не попавшим на Олимпиаду-2016 в Бразилии через допинговые скандалы, будет выплачена финансовая помощь в размере около 40 млн руб. Средства будут выделены из Фонда поддержки олимпийцев.

Более 60-и легкоатлетов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде в Рио по причине неоднозначного решения Международного Олимпийского комитета (МОК) будут вознаграждены денежной суммой почти 40 млн руб. Об этом сообщил Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Д. Шляхтин.

Чиновник подчеркнул, что указанная сумма будет разделена на значительное количество спортсменов больше 60-и. Размер выплат будет калькулироваться в зависимости от результатов, которые показал тот или иной легкоатлет в ушедшем сезоне. Потом эти результаты будут сравниваться с результатами, которые были достигнуты легкоатлетами мира на прошедшей Олимпиаде.

Шляхтин подчёркивает, что эти средства будут поощрением за достигнутые результаты. Если, к примеру, спортсмен добился лучшего результата сезона в мире, к тому же, это достижение лучше, чем результат, обеспечивший победу в этом виде спорта в Рио-де-Жанейро, то вознаграждение будет максимально высоким. Просто по не зависящим от спортсмена причинам, он не смог получить эти деньги, победив на всемирном Олимпийском форуме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*