Российская спортменка Белобородова лишена олимпийской медали

По решению Международного олимпийского комитета к одной из наших легкоатлеток применена дисквалификация: Татьяна Белобородова (Лысенко) будет лишена возможности участвовать в соревнованиях, однако пока не установлен срок дисквалификации, уточняющее решение будет принято позднее Международной федерацией легкой атлетики. Это сообщение появилось на официальном портале МОК 11 октября 2016 года.

Метательнице молота 32 года, в 2012-м она стала олимпийской чемпионкой в Лондоне. Белобородова не выступала на Пекинской олимпиаде, поскольку на тот момент действовала ее 2-летняя дисквалификация, вызванная обнаружением следов стероидов в ее анализах. Поскольку новая дисквалификация также связана с допингом, к Татьяне Белобородовой может быть применена достаточно продолжительная дисквалификация, однако еще летом метательница молота заявила о том, что покидает большой спорт. Белобородова приняла решение о завершении спортивной карьеры после появившихся в конце лета в печати сведений о том, что ее лондонская допинг-проба дает утвердительный ответ на вопрос, принимала ли спортсменка допинг.

Проведенный повторный анализ допинг-пробы 2008 года лишает спортсменку права на золотую медаль Летних олимпийских игр в Пекине.

Спортсменке дважды удавалось побить мировой рекорд, впервые она сделала это в июле 2005 года. В 2013-м Татьяна Белобородова завоевала титул чемпионки мира по метанию молота, установив новый российский и мировой рекорд — 78,80 м.

3 Комментариев для Российская спортменка Белобородова лишена олимпийской медали

  1. Что-то российскмх спортсменов, в последнее время, частенько обвиняют в приеме допинга. Думаю, не спроста. Это целая система. Может, не такие они и сильные?

  2. Наталья // 04.12.2017 в 13:42 // Ответить

    Наших спортсменов действительно уже «затюкали» по теме допинга. Лучше бы посмотрели на американских спортсменов , чего только стоит американская гимнастка — не девушка , а «халк»…

  3. Ибрагим // 03.01.2018 в 16:17 // Ответить

    Все(!) спортсмены применяют, как минимум уже показывающие высокие результаты в той или иной мере(т.е. в разных дозах или по финансовым возможностям более сильнодействующие стероиды)и даже шахматисты этим пользуются, так что все в том кого «нужно» ловят, а кого «ненужно» у того проба отрицательная…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*