Российская спортменка Белобородова лишена олимпийской медали

По решению Международного олимпийского комитета к одной из наших легкоатлеток применена дисквалификация: Татьяна Белобородова (Лысенко) будет лишена возможности участвовать в соревнованиях, однако пока не установлен срок дисквалификации, уточняющее решение будет принято позднее Международной федерацией легкой атлетики. Это сообщение появилось на официальном портале МОК 11 октября 2016 года.

Метательнице молота 32 года, в 2012-м она стала олимпийской чемпионкой в Лондоне. Белобородова не выступала на Пекинской олимпиаде, поскольку на тот момент действовала ее 2-летняя дисквалификация, вызванная обнаружением следов стероидов в ее анализах. Поскольку новая дисквалификация также связана с допингом, к Татьяне Белобородовой может быть применена достаточно продолжительная дисквалификация, однако еще летом метательница молота заявила о том, что покидает большой спорт. Белобородова приняла решение о завершении спортивной карьеры после появившихся в конце лета в печати сведений о том, что ее лондонская допинг-проба дает утвердительный ответ на вопрос, принимала ли спортсменка допинг.

Проведенный повторный анализ допинг-пробы 2008 года лишает спортсменку права на золотую медаль Летних олимпийских игр в Пекине.

Спортсменке дважды удавалось побить мировой рекорд, впервые она сделала это в июле 2005 года. В 2013-м Татьяна Белобородова завоевала титул чемпионки мира по метанию молота, установив новый российский и мировой рекорд — 78,80 м.

4 Комментариев для Российская спортменка Белобородова лишена олимпийской медали

  1. Что-то российскмх спортсменов, в последнее время, частенько обвиняют в приеме допинга. Думаю, не спроста. Это целая система. Может, не такие они и сильные?

  2. Наталья // 04.12.2017 в 13:42 // Ответить

    Наших спортсменов действительно уже «затюкали» по теме допинга. Лучше бы посмотрели на американских спортсменов , чего только стоит американская гимнастка — не девушка , а «халк»…

  3. Ибрагим // 03.01.2018 в 16:17 // Ответить

    Все(!) спортсмены применяют, как минимум уже показывающие высокие результаты в той или иной мере(т.е. в разных дозах или по финансовым возможностям более сильнодействующие стероиды)и даже шахматисты этим пользуются, так что все в том кого «нужно» ловят, а кого «ненужно» у того проба отрицательная…

  4. Чем выше становится уровень криминалистики, тем больше шансов, что можно обнаружить преступника даже спустя много лет. Только вот наказать его сложно, то «истек срок давности», то «виновный уже умер». Или уже наказан за другое…. А иногда даже бывает, что виновный правосудию уже не доступен. Ну, депутат он какой-то, неприкосновенность у него. Это я о сложностях совершенствования криминалистики.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости