Риккьярдо победил в Малазийской гонке Formula1, Квят пришел 14-м

image413782_36bd9be80449df7d62fa70feec93e9b1Команда «Ред Булл» заняла в Гран-при Малайзии первые места: Дэниел Риккьярдо пришел к финишу первым, его пропустил впереди Макс Ферстаппен. Так гонщики Red Bull прошли трассу «Сепанг» в воскресной гонке (1 октября 2016 года) «Формулы 1». Для Риккьярдо эта гонка стала первой победой сезона.

Наш Даниил Квят из команды «Торо Россо» занял четырнадцатую строчку итогового списка.

Третье место за командой «Мерседес», и завоевал его немецкий гонщик Нико Росберг. «Мерседес» в гонке Гран-при Малайзии чуть было не одержал досрочную победу в Кубке конструкторов: это случилось бы, если бы один из пилотов команды финишировал бы первым, а еще один занял бы любое место не ниже девятого. Льюис Хэмилтон, гонщик «Мерседеса», очень хорошо начал гонку и имел шансы на победу, он шел в качестве лидера гонки, однако на сорок первом круге мотор его машины загорелся, и гонщик был вынужден сойти с трассы.

Четвертое место в Малазийской гонке заняял гонщик команды «Феррари» Кими Райкконен из Финляндии, а пятое — его соотвечественник Вальттери Боттас, выступающий за «Уильямс». Гонщики команды «Форс Индия» Серхио Перес (Мексика) и Нико Хюлькенберг (Германия) заняли соответственно шестую и восьмую позиции. А два гонщика из «Макларен» пришли седьмым и девятым: речь об испанце Фернандо Алонсо и англичанине Дженсоне Баттоне. Замкнул десятку пилот «Рено» Джолион Палмер (Великобритания).

Следующие выходные принесут имена новых победителей в чемпионате «Формула 1» на этапе Гран-при Японии 7-9 октября. Гонки состоятся на трассе «Марина-бэй».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*