Последний матч великой волейболистки Екатерины Гамовой

image413684_0d6986fd2de7082ffa81398e64bef9ab1 октября 2016 года в Казани прошел последний в волейбольной карьере Екатерины Гамовой матч. Гамова выступала за московское «Динамо» и казанское «Динамо» — эти команды и сразились в финальной для спортсменки игре. Перед этим Екатерина не брала мячик в руки несколько месяцев: она уже приняла решение о прекращении своей спортивной карьеры. Однако, шесть лет назад Гамова была на пике…

О том, что волейбольная звезда согласится играть в средней команде из Казани, в 2010 году Сергей Чернышов только мечтал: переговоры о переходе Гамовой в казанский клуб могли окончиться и по-другому. Но по признанию волейболистки, Сергей Николаевич смог ее очаровать, и именно это стало решающим моментом в развитии событий. Екатерина и несколько других сильнейших спортсменок нашей сборной оказались в Казани. Здесь Гамова решила провести и прощальный матч.

Трибуны на этой игре были наполнены до отказа: казанский волейбольный стадион «Санкт-Петербург» встречал две команды с одним названием — «Динамо» — из Казани и Москвы. Интрига была в том, за какую из команд сыграет виновница торжества.

Гамова в первом матче вышла за казанскую команду, и именно ее удар «размочил» игру. Однако и москвички не растерялись, наколотив мячей больше, чем казанские спортсменки. Второй сет Гамова играла за московское «Динамо», и хотя это предусматривалось сценарием выступления, было заметно, как непривычно для Екатерины выйти против своей казанской команды.

Когда игра подошла к концу, Екатерина Гамова обратилась к присутствующим с прощальным словом. Она вышла к публике в платье фиолетового цвета и очках и произнесла очень проникновенную речь, в конце поблагодарив свою маму. Трибуны взорвались овациями, многие болельщики были так тронуты, что не скрывали своих слез. «Спасибо, Катя!» доносилось с трибун.

1 Комментарий для Последний матч великой волейболистки Екатерины Гамовой

  1. Великая спортсменка,Российского волейбола. Спасибо тебе Катя!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*