Крестовый поход детей — 2

g27489796_65ebd56fa03f6b691963c9376f97ddd4Описывая Вторую мировую войну, Курт Воннегут назвал ее крестовым походом детей. И в этом эпитете несоответствие слова «дети» слову «война» заставляют каждого нормального человека задуматься, или загрустить, или испытать еще какие-то чувства — отнюдь не позитивного свойства. Когда мы видим воюющих детей, нам становится страшно за них, мы понимаем, что что-то в этом мире не так. Безусловно, чеченский народ — народ воинов, и детские бои он воспринимает немного иначе, чем изнеженные и европеизированные горожане большей части нашей страны. Здесь мальчику дарят оружие — не игрушечное, а настоящее, и с детства воспитывают его в традициях предков. Мальчик — это мужчина. Не будущий. Уже. Не во всех частях нашей страны это понимают, тем сильнее был тот шок, который испытали россияне, узнав о том, что вместо показательных боев в целях популяризации ММА (смешанные единоборства) был устроен настоящий бой. Бой детей.

Оценку этому событию дала рабочая группа Минспорта Российской Федерации 18 октября: было установлено нарушение регламента боев грозненскими организаторами мероприятия и рекомендовано им проводить турниры по смешанным единоборствам без нарушения правил и в координации с Союзом ММА России.

Напомним, что первым, кто обратил внимание на нарушение регламента ММА, был Федор Емельяненко. Он написал в соцсети, что дети должны были выступать в шлеме и накладках, в специальной футболке с длинными рукавами — рашгарде. Кому как ни ему — главе Союза ММА России — знать правила. Однако его замечание уязвило горячих чеченских спортсменов. А Ахмад Кадыров и вовсе задался вопросом, а кто он такой. Вряд ли Емельяненко хотел кого-то обидеть: он лишь сказал о том, что безопасность в боях детей должна обязательно обеспечиваться, и это разумно.

У одной и у другой точек зрения появились свои адепты, и в соцсетях началась битва: кто-то защищал позицию Кадырова, кто-то встал на сторону Емельяненко. Нокаут в детских боях по смешанным единоборствам — вещь все же крайне опасная, особенно если получивший его боец был без положенной по правилам защиты. Рабочая группа вынесла решение, согласно которому дети до 12 лет, как это и предписывают правила ММА, в ринге выступать не должны, в то время как в Чеченской республике на соревнованиях выступали дети восьми — десяти лет.

2 Комментариев для Крестовый поход детей — 2

  1. Хрень полная!

  2. Я думаю, такие мероприятия нужно проводить чаще.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*