Кирсан Илюмжинов обнародовал содержание своего письма к Президенту США

_91156611_023470190-1Руководитель ФИДЕ (Всемирной шахматной федерации) Кирсан Илюмжинов сообщил, что просил в своём обращении к Президенту США о возможности получения гражданства Соединённых Штатов. Цель — отстаивание личных интересов.

Высокопоставленный спортивный чиновник рассказал, что просил американского лидера организовать встречу между ними, в ходе которой выразил готовность ходатайствовать о получении гражданства этой страны для отстаивания личных прав. Руководитель ФИДЕ выразил желание обсудить с Президентом США вопрос обучения американских школьников шахматам, а также организационные вопросы матча на первенство мира по шахматам между Магнусом Карлсеном (Норвегия) и Сергеем Карякиным (Россия).

Илюмжинов добавил, что отправил послание американскому Президенту спустя несколько часов после того, как получил отказ на вылет рейсом Москва-Нью-Йорк, где намеревался встретиться с сотрудниками Министерства Финансов США. Служба аэропорта не допустила Илюмжинова к полёту, так как чиновник был внесён в санкционный список ещё в прошлом году.

Руководитель ФИДЕ отметил, что в своём письме писал о желании защитить свои интересы в суде США. Когда же для этого необходимо было бы американское гражданство, то Илюмжинов согласился бы получить его при содействии Обамы.

Шахматный чиновник сообщил, что 11 сентября им получено ответное сообщение из Вашингтона о том, что его послание принято.

Несколько позже другой высокопоставленный шахматный чиновник — Б. Балгабаев в интервью порталу «Р-Спорт» сделал уточнение касательно того, что руководитель ФИДЕ не ходатайствовал о получении гражданства Соединённых Штатов, а только высказал гипотетическое предположение о возможности такого развития событий.

Напомним, ранее руководитель ФИДЕ, внесённый в санкционный список чиновниками США, выражал своё несогласие с этим решением, подчёркивая его нелогичность. Илюмжинов раскритиковал внесение его в чёрный список, так как, по его мнению, не совершал никаких действий, которые могли бы стань основанием для санкций лично против него.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости