Елена Исинбаева выдвигается претендентом на пост главы ВФЛА

large (1)Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева будет выдвинута в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В настоящее время этот пост занимает Дмитрий Шляхтин, но он еще не заявлял о своем намерении продлить свои полномочия на посту президента ВФЛА. Елена Исинбаева заявила о своем желании побороться за эту должность сегодня на заседании Совета Федерации, добавив, что ею движет желание добиваться справедливости для наших спортсменов.

Выдвижение подготовит Федерация легкой атлетики Волгоградской области, об этом заявил глава этой региональной федерации легкой атлетики Владимир Типаев: «Елена приняла решение, значит, мы ее выдвинем. Мы должны подать документы не позднее чем за 30 дней до выборной конференции. Решение принято, осталась формальность».

Согласно закону каждая спортивная федерация страны по окончании Олимпийских игр должна отчитаться о своей деятельности за прошедшие четыре года: каких успехов удалось достичь, а что, увы, так и не получилось сделать. Претендовать на роль руководителя Федерации имеют возможность только те, кого выдвинут федерации регионального значения.

23 сентября 2016 года президиум ВФЛА, состоящий из 27 спортивных функционеров, собрался на заседание, в ходе которого принял решение о проведении 9 декабря 2016 года отчетно-выборного заседания, голосование на котором и определить кандидатуру президента Всероссийской федерации легкой атлетики в ближайшем олимпийском цикле. Напомним, что наша Федерация в настоящее время не является членом Всемирной федерации легкой атлетики (IФФА), но намерена вернуть себе утраченное членство в этой организации. На заседании 23 сентября был принят в новой редакции проект Устава ВФЛА, который предстоит одобрить участникам легкоатлетической конференции 9 декабря.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*