Дебютная игра на новом краснодарском стадионе

Руководимая Станиславом Черчесовым российская футбольная сборная готовится к товарищескому матчу со сборной Коста-Рики. Проведен матч будет на недавно построенной арене «Краснодар». Этот новехонький стадион — домашняя площадка для футбольного клуба «Краснодар», а расположена арена в городе с тем же названием, как нетрудно догадаться.

У нашей сборной при Слуцком заметных побед не оказалось, а падений было слишком много. Прогулка в Монте-Карло Мамаева и Кокорина после громкого провала национальной команды на чемпионате вызвала волну возмущения среди болельщиков и обычных граждан нашей страны: даже медсестры шутили, что получают за количество уколов, вот бы и у футболистов была зарплата «за голы». Так что, прядя к руководству нашей футбольной сборной, Черчесов был вынужден резко поменять все, что только возможно было поменять в команде. Поменяны и Кокорин с Мамаевым: их снова не вызвали на сборы.

Однако новый тренер выставит Кирилла Панченко (московское «Динамо») в матче, открывающем арену «Краснодар». Для Кирилла это будет первая игра в качестве игрока сборной.

На сборы также вызваны:

  • Андрей Семенов («Терек»),
  • Сослан Джанаев, Дмитрий Полоз и Александр Ерохин («Ростов»),
  • Сергей Петров и Станислав Крицюк («Краснодар»),
  • Александр Беленов («Анжи»),
  • Илья Кутепов и Роман Зобнин («Спартак»).

9 октября, в 16:00, у нашей обновившейся и помолодевшей сборной будет прекрасная возможность показать себя в матче со сборной Коста-Рики. Хотя игра футболистов этой страны для большинства российских болельщиков незнакома и кажется экзотичной, тем не менее команда весьма опытная, показывающая стабильные результаты в американском чемпионате. Стадион, который примет игроков, рассчитан на 33 тысячи зрителей, более 90% билетов на матч были проданы в первый же день продажи. У такого зрительского интереса как минимум три причины: интересно увидеть нашу измененную сборную, интересна игра футболистов из Центральной Америки, интересно побывать на открытии стадиона «Краснодар», который на сегодняшний день является наиболее современным из всех спортивных арен страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости