17-й этап гонки Formula1 принес двойную победу команде «Мерседес»

Для немецкого гонщика Нико Росберга финиш Японского этапа оказался девятой победой в сезоне, а финиш его напарника, британца Льюиса Хэмилтона третьим принес досрочную победу команде Mercedes в «Кубке конструкторов».

Надо сказать, что со старта Нико уверенно лидировал. В течение всей гонки у него не возникало никаких видимых проблем, и он спокойно и уверенно добрался до финишной прямой с отрывом от британца в 33 очка. В его карьере эта победа стала первой на Гран-при Японии, и стадион «Судзука» в японской провинции Миэ впервые приветствовал Росберга в качестве победителя. В предыдущие годы (в 2015-м и 2014-м) лучшим здесь становился его напарник, которому в этот раз повезло меньше. Хэмилтону, чтобы втиснуться «в призы», пришлось очень постараться: проиграв на старте, он пробирался к третьей позиции с восьмой.

«Кубок конструкторов» команда выиграла досрочно. Он оказался у «Мерседес» в третий раз. Немного не хватило до победы гонщикам этой команды в предыдущей гонке, хотя шансы на то, чтобы досрочно взять Кубок, у них были еще неделю назад. Однако подвел мотор в машине Хэмилтона, и спортсмену пришлось сойти с дистанции, уступив свою лидерскую позицию гонщику из команды «Ред Булл» Даниелю Рикьярдо. В гонке «Гран-при Японии» команде «Мерседес» достаточно было одного первого или второго места на двоих, но двойная победа в этот день — на этапе и в «Кубке конструкторов» — оказалась «чистой»: Росберг поднялся на вершину пьедестала почета, да и Хэмилтон стоял через ступеньку.

Что касается других мест, то второе место завоевал Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл», и теперь у него в зачете пилотов чемпионата шестое место. Пришедший шестым Дэниель Риккьярдо («Ред Булл») на 42 очка впереди Кими Райкконена («Феррари»), окончившего гонку в Японии пятым. Четвертым на «Судзуке» оказался Себастьян Феттель из команды «Феррари».

Команда «Форс Индия» заняла седьмую и восьмую строчки финишного протокола: Серхио Перес был седьмым, за ним финишировал Нико Хюлькенберг. Замыкает десятку Валттери Боттас из команды «Уильямс», пропустивший вперед, на 9-ю позицию, своего напарника Фелипе Масса.

Даниил Квят (команда «Торо Россо») улучшил свою позицию относительно предыдущего финишного протокола в Гран-при Малайзии, где он оказался на четырнадцатом месте. Однако улучшение не сказать чтоб очень радовало: он оказался тринадцатым по итогам Японской гонки.

Следующий этап «Формула 1» состоится через две недели на другом континенте: к приему гонщиков готовится Остин. 23 октября 2016 года мы узнаем имя призеров Гран-при США.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости