Три героя одного финала Лиги чемпионов

Розыгрыш этого турнира в этом году удался на славу: обилие голов, громкие судейские ошибки, невероятные камбэки, интриги. Поэтому киевский финала «Реал» – «Ливерпуль» ждали с особым нетерпением. И он оправдал ожидания: получился интересным и боевым.

Однако, как и весь турнир оказался непредсказуемым. Так сложилось, что на результат матча повлияли действия трех футболистов. Поэтому будет правильным рассказать об игре через действия этих героев.

Салах. Болельщики с нетерпением ждали соперничества двух лидеров этого сезона Роналду и бомбардира «Ливерпуля». Однако этого не произошло. В жесткой борьбе с Серхио Рамосом египетский футболист получил травму и на 32-ой минуте был заменен. Игра «красных» сразу потеряла стройность, как и в полуфинальном матче с «Ромой» у себя дома. Выдвинутый вперед Мане проявлял активность, даже сравнял счет при розыгрыше углового, но командной игры уже не было.

Рамос и прежде отличался завуалированной грубостью и симулянстством, за что его неоднократно осуждали игроки других команд. Оставим это на его совести. Факт тот, что с середины первого тайма англичане были обречены на поражение.

Бейл. Гаррет ждал этого финала с огромным нетерпением. Он давно хотел доказать президенту королевского клуба Пересу и главному тренеру Зидану, что заслужил право выходить на матчи в стартовом составе. Своей игрой в Киеве он сделал это. Появившись в начале второго тайма на поле, он совершил невероятное. На 63-ей минуте забил потрясающий гол в падении через себя. Такой же, как Роналду – «Старой сеньоре» в Турине. Отличившись, он продолжал настойчиво идти вперед. Криштиан был надежно прикрыт, и Бейл взял роль лидера на себя. В конце концов он пробил вратаря мерсисайдцев, забив третий мяч, разрешив все сомнения в исходе игры.

Кариус. Как во всякой хорошей пьесе положительному герою противостоит отрицательный персонаж. Вратарь «Ливерпуля» совершил две ошибки, которые решили судьбу финала. Такие «ляпы» стыдно делать голкиперам школьных команд, а не игроку маститого европейского клуба. Он и в Премьер – лиге отличался подобными шедеврами, за что неоднократно высмеивался английскими комментаторами. Его жалко по-человечески, но здесь идет битва профессионалов, беспощадная борьба за честь клуба, страны.

Кстати, слезы также проявление слабости его характера. Лев Яшин, Буффон тоже делали ошибки, но не позволяли себе подобной послематчевой истерики.

В результате «Реал» победил 3:1, установив новый рекорд, который похоже долго будет держаться. Он три года подряд выигрывает самый престижный турнир, каким является Лига чемпионов.

12 Комментариев для Три героя одного финала Лиги чемпионов

  1. Сказать честно,мне такое положение дел не очень нравится.Реал велик и могуч,из года в год одни и те же клубы в плей-офф.Как-то формат что ли надо менять…

  2. пора менять формат турнира.если на манеже одни и те же,значит что-то не так.

  3. РЕАЛ-чемпион.А Салаха жаль.Не повезло парню.

  4. Очень жалко Ливерпуль… Пара ошибок — стоит такого титула… Но все ошибаются. Дойти до финала это тоже достижение.
    В Лиге Чемпионов побеждает сильнейший. Реал неоднократно доказывал, что это поистине королевский клуб! Что и сделал в очередной раз. Браво!

  5. Поздравляю Реал с достойной победой!
    Но с другой стороны хотелось бы видеть новичков в титуле Чемпионов))

  6. в этом году турнир был норм

  7. Давно такого не видел, очень интересная игра. А главное накал был, ну и были ставки. Так же так много разговоров про футбол и ошибки мячегоняющих давно не видел

  8. Владимир // 08.06.2018 в 21:30 // Ответить

    Игра достойная и красивая

  9. игра красивая и достойная

  10. Супер был финал,правда посмотреть в хорошем качестве нам в Латвии не дали,но спасибо пиратам,можно было смотреть и в том качестве как нам показали.
    Ошибки Ливерпуля были просто кошмарны…

  11. Лион – кошмар «Марселя» в нынешнем сезоне. На «Стад де Люмьер» небесно-голубые проиграли кроме еврокубкового трофея ещё и место в Лиге чемпионов. Здесь же через три дня «Лион», скорее всего, выиграет у «Марселя» спор за третью путёвку в заключительном туре чемпионата Франции. Отставание «провансальцев» всего одно очко.

  12. Дмитрий // 09.07.2018 в 23:35 // Ответить

    Финал Лиги Чемпионов это всегда интересная и непредсказуемая игра. И эта не стала исключением! Жалко, конечно, Ливерпуль. Он провёл великолепный сезон, и идеальным его завершением была бы победа в Лиге Чемпионов. Но Реал есть Реал!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости