Сумятица в стане лидеров РФПЛ

Все меньше времени остается до начала первенства мира. Футбольные команды завершают внутренние чемпионаты, заканчивается он и в нашей стране. Однако вместо ожидаемой уверенной поступи лидирующих в первенстве команд, мы наблюдаем непонятную неразбериху в их действиях. «Локомотив», создавший приличный задел для чемпионства, начал разбазаривать очки, в том числе и в домашних матчах. Проигрыш на выезде «Амкару» 1:2, ничья 0:0 в последнем туре с «Уфой» могла дать шанс остальным командам, претендующим на высокие места.

Однако преследователи не захотели воспользоваться подарками лидера. «Спартак» после проигрыша на новой арена в Екатеринбурге «Уралу» 1:2 вновь предстал деморализованным коллективом в домашней встрече в Москве с «Ахматом». Итог – 1:3. Если к этому прибавить недавнее фиаско красно-белых в полуфинале Кубка страны с «Тосно» по пенальти 1:1 (4:5), то обстановка в команде выглядит вовсе удручающей.

«Зенит» с звездным коллективом под руководством топ-тренера с трудом выцарапывает очки в каждой игре. В последнем туре он чудом уцелел при разборках с Дзюбой и компанией из тульского «Арсенала». 3:3. Артем, впрочем, как и ранее Шатов из «Краснодара», доказали маститому тренеру из Италии – «кто есть who?».

Однако у обоих итальянских тренеров, Манчини и Карреры, больших поводов для огорчений нет. Им светит солидная тренерская работа. Роберто прочат в наставники самой «скуадры адзурры», сборной Италии. Массимо может получить, судя по слухам, знаменитую «старую синьору», «Ювентус».

ЦСКА также лихорадит. Неплохое выступление в Евролиги против английского «Арсенала» сменяет проигрыш московскому «Динамо» 1:2 и ничья в Уфе 1:1. Несколько поправить положение позволила победа в 27-ом туре над конкурентами из «Краснодара» 2:1 в домашней игре. Последние были обескровлены отсутствием лучшего бомбардира Федора Смолова, пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек. Четвертая, роковая, была получена по судейской ошибке, и вызвала большой скандал в российском футбольном мире. В судейском корпусе были смещены многие высокие чины, в том числе и глава департамента А. Будогосский.

Осталось три тура. Отрыв в шесть очков говорит о том, что «Локо» правдами или неправдами добудет чемпионский титул. Однако торопиться не стоит и, как говорят некоторые, «будем поглядеть».

7 Комментариев для Сумятица в стане лидеров РФПЛ

  1. Александр Дубцов // 26.04.2018 в 12:49 // Ответить

    В голове один мотив: Чемпион Локомотив !!!

  2. Отличная новость, с интересом прочитал.

  3. Неплохо выступили.

  4. В такой обстанковке букмекерские конторы наверняка поднимутся

  5. Алексей // 26.04.2018 в 20:01 // Ответить

    Вот если честно, то по интриге я считаю, что РФПЛ находится на 2-м месте(после АПЛ конечно же). Никто не ожидал лидерства Локомотива в этом сезоне, так он это лидерство ещё может и потерять. Это за 3 тура до конца!

  6. Пусть победит сильнейший!В любом случае каждая команда показывает хороший футбол,а для зрителя это самое главное.

  7. Нашим футболёрам и легионерам надо меньше денег платить,чтоб их не лихорадило,а то они совсем зажрались…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*