Сумятица в лучших футбольных лигах Европы

После рождественских каникул футбольный маховик пяти ведущих европейских первенств понемногу набирает обороты. По мере приближения срока закрытия зимнего трансферного окна (31 января) нарастает ажиотаж по приобретению футболистов. В стремлении максимально укомплектовать свои клубы их владельцы готовы потратить рекордные суммы.

В испанской Примере на фоне дальнейшего ухода на дно королевского флагмана «Реала», проигравшего очередную игру у себя на поле скромному «Вильярреалу» 0:1, мощно мчится на всех парах к очередному 25-тому чемпионскому титулу «Барселона». Она опережает идущего на втором месте «Атлетико» на 9 очков.

Несмотря на заверения старшего тренера Зидана, что в клубе все спокойно, видно, что эти слова не соответствуют действительности. Группа игроков основного состава открыто выступила против лидера, лучшего футболиста 2017 года Роналду. Сам Криштиан затаил обиду на руководство клуба из-за того, что по его мнению получает невысокую зарплату по сравнению с другими игроками экстра – класса Месси и Неймаром.

Кстати, не успев затихнуть шумиха с недавним переходом бразильца в ПСЖ за рекордную сумму 222 млн. евро, как на него положил глаз владелец «Реала» г-н Перес, мечтающий приобрести футболиста за 400 млн. евро.

В английской Премьер – лиге главным событием последних дней был матч между лидером чемпионата «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Команда Юргена Клоппа сумела в фантастической по красоте игре остановить победную поступь «горожан». По ходу поединка мерсисайдцы вели с преимуществом в три мяча. Поклонники «Спартака» злорадно потирали руки в предвкушении аналогичного фиаско, случившегося с их командой. Однако тренер «Сити» Гвардиола сумел встряхнуть игроков, сумевших свести разрыв до минимума и едва не сравнявших счет на последних секундах. Итог – 4:3.

В Первой французской лиге на авансцену вышел футбольный арбитр Тони Шапрон, обслуживавший матч «Нант» — ПСЖ. Он упал при столкновении с игроком «Нанта» Диего Карлосом и посчитал, что его толкнули нарочно. В отместку он ударил ногой футболиста, а поднявшись, показал ему вторую желтую карточку, что автоматически привело к удалению с поля.

Придя в себя на следующий день арбитр принес свои извинения игроку, но было уже поздно. Федерация футбола Франции временно отстранила его от проведения игр.

4 Комментариев для Сумятица в лучших футбольных лигах Европы

  1. Боже,что творится в футболе, народ с ума сходит. А про их зарплаты вообще и думать то не хочется. Они при этом еще и считают,что мало получают.

  2. Спасибо огромное за полезную статью очень интересно было прочитать.

  3. Мне кажется что весь футбол погряз в коррупции.Клубы вываливают кучи денег за футболистов которые по сути и играть толком не умеют

  4. Дмитрий // 21.01.2018 в 15:45 // Ответить

    Болельщикам Спартака не надо смотреть как другие выигрывают или проигрывают, надо самому Спартаку показывать результат

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*