Сергей Сироткин будет покорять Формулу-1 на новом болиде Williams

На прошедшей презентации в Лондоне гоночная команда из Формулы-1 «Уильямс» презентовала новый болид FW41. Машина претерпела большие изменения в сравнении с прошлыми моделями и будет использоваться Лэнс Строллом, Робертом Кубица и Сергеем Сироткиным в предстоящем сезоне. Кстати, для российского гонщика он будет дебютным.

Революционный болид от британцев

FW41 стала первой машиной, которую команды F1 презентовали в преддверии сезона 2018. Команда «Хаас» ранее публиковала трехмерные рендеры своего нового болида VF-18, однако это ещё даже не показ прототипа. Впрочем, и сам «Уильямс» ещё никто не видел воочию – на презентации были продемонстрированы фотографии автомобиля. Несмотря на это, эксперты уже отметили явные отличия от предшествующих моделей.

Прежде всего, FW41 получили новые боковые рассекатели и понтоны, очень похожие на те, что были в крайнем сезоне у машин «Феррари». Кроме того, болид «Уильямс» получил более резкий изгиб носового обтекателя и дополнительные крылья, в которых многие увидели отсылки к инженерной философии «Мерседес». Параллель не случайна, ведь FW41 построен под руководство Падди Лоу, который до перехода в стан британцев успел поработать в немецкой команде. Сходства с идеями красной немецкой команды можно связать с тем, что нынешний глава отдела аэродинакми Дирк де Бир ранее работал в «Феррари».

Новое – молодым

FW41 будет первой машиной Сергея Сироткина в высшем гоночном дивизионе планеты. Ранее он работал с шасси «Рено» и «Заубер». Прошлый сезон Сергей провёл в качестве резервиста «Рено», но смог отлично проявить себя на тестах «Уильямс» в Абу-Даби, чем и привлёк внимание британцев с Гроув.

Россиянин признаётся, что практически жил на базе, переживая невероятную мотивацию, провёл много тренировок на симуляторе, посещал совещания инженеров и приобрёл большой круг знакомств на базе. Сейчас у Сироткина напряжённый период подготовки к сезону, но он утверждает, что всё идёт наилучшим образом.

К слову, Сироткин и Стролл – это самая молодая пара основных гонщиков среди команд F1 в предстоящем сезоне. Номинальным лидером является канадец. Во-первых, он уже имел опыт езды в престижном турнире, а во-вторых, имеет влиятельного спонсора в виде отца-миллиардера. Тем не менее, такого бэкграунда мало для хорошей обратной связи с инженерным отделом, поэтому задача по развитию машины будет возложена на обоих гонщиков. Роберт Кубица будет помогать парням в качестве девелопмент-драйвера (гонщика по развитию).

Амбиции в Кубке конструкторов

«Уильямс» в предстоящем сезоне планирует побороться в зачёте конструкторов за четвёртую позицию. В прошлом году это место было занято «Форс Индией». Британцы имеют все шансы обойти команду Виджая Малльи, если приложат максимум усилий и смогут реализовать потенциал своих молодых гонщиков. Если FW41 действительно будет лучше предыдущих моделей, шансы команды серьёзно вырастут. Впрочем, не стоит забывать о «Макларен» и «Рено», которые планируют создать серьёзную конкуренцию в этой борьбе середняков.

4 Комментариев для Сергей Сироткин будет покорять Формулу-1 на новом болиде Williams

  1. Валерий // 28.02.2018 в 10:55 // Ответить

    Надо пожелать удачи Сергею Сироткину. Надеюсь,что новый болид поможет ему покорить F1.

  2. Алевтина // 28.02.2018 в 15:05 // Ответить

    Наконец еще один россиянин будет участвовать в гонке. Формула 1 нам не покоряется почему то, ни с новыми машинами, ни со старыми.

  3. Желаю побед Сергею Сироткину!)

  4. Отличная новость, успехов ему в Формуле-1.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости