Севилья : Спартак — разбор матча

Накануне состоялся очередной матч группового этапа Лиги Чемпионов, в котором испанская Севилья принимала московский Спартак. Игра проходила на домашней арене Севильи и ознаменовалась вполне закономерной победой хозяев поля. Спартак в этой игре было просто не узнать, особенно, если сравнивать первую игру между этими командами, проходившую в Москве и завершившуюся с разгромным счетом 5:1 в пользу российской команды.

Начало матча полностью осталось за футболистами Севильи – в течение первой четверти часа спартаковцы даже не могли выйти за пределы своей половины поля. Первая же достаточно осмысленная атака соперников могла завершиться взятием ворот – Сарабия оказался между двумя центральными защитниками и вышел на очень удобную позицию для удара. В этом эпизоде ему немного не повезло – мяч прошел немного в стороне от верхней девятке.

На этом трудности Спартака в обороне не закончились – буквально в следующей атаке вратарю москвичей Селихова пришлось вступать в игру, отражая удар испанца Иеддера. Сами футболисты московской команды были очень несобранны и плохо концентрировались на происходящем на поле: обычно надежный Фернанадо несколько раз ошибался в простейших ситуациях, один из братьев Комбаровых раз за разом терял своего игрока, позволяя делать фланговые проходы и навесы в штрафную площадь.

Долго так продолжаться не могло, и в итоге на тридцатой минуте матча Севилья открывает счет. Комбаров вновь упустил своего оппонента во время подачи углового: Ленгле выскочил из-за его спины и точно пробил. Селихов бессилен был выручить, ему оставалось только достать мяч из сетки. Спартак уже во втором матче пропускает со стандарта.

Только после забитого мяча футболисты российской команды немного активизировались. Практически сразу после розыгрыша мяча в центре поля, у игроков получается довольно интересная комбинация, которая завершается красивым ударом Фернандо в нижний угол. Рико пришлось приложить все свои вратарские умения, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. До перерыва у Спартака было еще пару моментов, которые можно с большой натяжкой назвать интересными – Промес залез в офсайд, а  Ещенко буквально на долю секунды не успел к навесу Комбарова.

Начало второго тайма в точности повторило старт матча. Первая же атака Севильи завершается перспективным, но, к счастью для Спартака, не слишком точным ударом Нолито в дальний нижний угол. Московская команда начала немного активнее, однако испанцам удалось полностью нейтрализовать Промеса, чего российским игрокам не удалось сделать с лидерами испанской команды, как это было во время матча в столице.

Как итог – испанцы забивают еще один мяч: Банега смог хорошо закрутить мяч и точно положить его в дальнюю девятку. Каррера старается усилить игру заменами. По истечении часа игры Спартак все-таки просыпается и отыгрывает у испанцев один мяч, но на второй гол времени не хватило. Как результат – вполне закономерные 1-2 и третье место в группе после проведенных 4 матчей.

3 Комментариев для Севилья : Спартак — разбор матча

  1. Алексей // 28.11.2017 в 17:43 // Ответить

    Очень непонятная случайность.

  2. Ничего нового.Никогда русаки не будут играть в футбол,ноги,видимо,не так растут)))

  3. Владимир // 05.02.2018 в 09:36 // Ответить

    Считаю,что «Спартак» смотрелся достойно, могли бы съиграть и вничью. Не забывайте про первую игру, где «Спартак» вкатил 5 не кому то,а «Севильи».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*