Самый дорогой футболист в 2017 году

CIES Football Observatory, международный исследовательский центр, обнародовал список самых дорогих футболистов в мире по итогам 2017 года. В результате исследований на первой ступеньке находится бразилец Неймар, чей трансфер летом прошлого года из «Барселоны» в ПСЖ взбудоражил всю футбольную общественность. В настоящее время его цена по расчетам CIES составляет 213 млн. евро.

Второе место занимает пятикратный обладатель «Золотых мячей» Лионель Месси из Аргентины, выступающий в «Барсе», оценивающийся в 202.2 млн. евро. Он опережает лучшего бомбардира прошлогоднего сезона в Европе англичанина Гарри Кейна из «Тоттенхэма», 194,7 млн.

Сенсационной выглядит оценка исследовательского центра лучшего футболиста сезона 2017 Криштиану Роналду. В его активе также пять высших наград игрока года и многочисленные титулы, завоеванные в сборной Португалии и мадридском «Реале». Имея «скромные» 80,4 млн. евро он находится на 49 месте.

Для сравнения хочется напомнить, что президент королевского клуба Испании Ф. Перес недавно объявил желающим купить этого выдающегося футболиста, что сумма отступных составляет 1 млрд. евро.

Как пояснили в CIES стоимость оценки грандов этой популярной игры получается из следующих составляющих: возраста спортсмена, его авторитета в футбольном мире, бомбардирских качеств, времени контракта с клубом. Футбольный исследовательский центр оценивал стоимость футболистов, играющих в пяти сильнейших европейских лигах: Испании, Италии, Франции, Англии и Германии.

Надо отметить, что в последнее время, особенно после нашумевшего трансфера Неймара, цена на хороших футболистов возросла. Большим спросом пользуются любые хорошие игроки.

Самым значимым трансфером нового года можно считать переход бразильца Коутиньо из английского «Ливерпуля» в ту же «Барселону». Его сумма составляет 160 млн. евро. Футбольные эксперты не причисляют Филиппе Коутиньо к рангу великих, какими являются Роналду или Месси. Тем не менее этот переход укрепит «Барсу».

Один из лучших английских полузащитников прошлого Лэмпард сказал, что подобный трансфер необходим для поднятия репутации испанского клуба, который пошатнулся после «бегства» Неймара во Францию. Это заявление больше похоже на правду. «Барса» просто прибрала к рукам очередного хорошего игрока. Тем более, что Коутиньо не сможет помочь новому клубу в финальной стадии Лиги чемпионов, так как уже участвовал в начале этого турнира за «Ливерпуль».

10 Комментариев для Самый дорогой футболист в 2017 году

  1. Футбольный мир подвел итоги 2017 году и шагнул в новый год. Самое удивительное, что работники спорта, культуры, шоу-бизнеса совершенно не стесняются показывать свои доходы, оглашают цены на свои услуги. А как с этим в России? По-прежнему все прячут доходы, патриотизм и интузиазм в почете. Если рейтинговая таблица российских игроков? Да, кто успел перестроится на новый лад, те после окончания спортивной карьеры на заработанные деньги могут как-то открыть свой бизнес. А вспомните спортсменов Советского Союза? Кроме патриотизма ничего не осталось

  2. Не пойми за что такие деньги платят!

  3. Валерий // 10.01.2018 в 13:54 // Ответить

    Футбол игра интересная. Хорошие футболисты делают ее увлекательной для зрителя. За зрелищность и результативность надо платить, иначе хорошего футбола не будет.

  4. Да, он заслуживает таких денег

  5. Хорошие игроки, только стоят ужасных денег. Наверно это все окупается.

  6. Аркадий // 10.01.2018 в 21:22 // Ответить

    Такое впечатление как будто они играют не мячом а яйцами Фоберже.

  7. Футбол-это когда все смотрят как 22 миллионера играют в мяч

  8. Вообще с жиру бесятся сволочи такие бешеные сумы, за что?

  9. оказывается нужно просто научиться хорошо играть в футбол.

  10. а не круто такие деньги платить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости