Российский футбол выходит на старт

Во вторник, 27-го февраля начался футбольный сезон в России: стартовали четверть финальные игры Кубка страны. В середине месяца приняли участие в матчах Лиги Европы сильнейшие клубы «Локомотив», «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. В разборках с европейскими командами наши футболисты, за исключением дружины Массимо Карреры, неплохо показали себя и прошли в следующий этап престижного турнира.

Старт внутрироссийских футбольных баталий представляет особый интерес у наших болельщиков. Прежде всего, это год домашнего чемпионата мира. Кандидаты в сборную проходят последние проверки перед отбором в главную команду. Испытание играми начинают проходить спортивные арены мундиаля 2018, инфраструктуры.

На данном этапе отечественного Кубка в играх приняли участие не самые сильные коллективы нашего футбола. Кроме московского «Спартака» явных фаворитов здесь нет. Остальные, это команды замыкающие Премьер-Лигу и представители низшего дивизиона, ФНЛ.

В последние времена, это характерно не только для нашего первенства, но и многих стран континента, значимость розыгрыша упала. Зачастую клубы выставляют резервный состав на игру. Футбольному руководству необходимо подумать о смысле проведения Кубка, либо мотивировать или обязать клубы играть в полную силу.

Также вызывает неудовольствие у наших футбольных специалистов следующий факт. Исходя из того, что соревнования у нас в стране проводятся по меркам европейского сезона, игры начинаются в холодную погоду при критических минусовых температурах. Игроков, тренеров интересуют не столько собственная форма, сколько температура на поле.

Все четвертьфинальные игры находились по этой причине под угрозой срыва. Зима у нас задержалась и только вступает в свои права. Столбик термометра в Самаре, Хабаровске и в других городах держится около отметки – 20°. Кому такой футбол нужен? Мы находимся не в теплой Европе. Жалко игроков, болельщиков, тренеров.

К примеру, игра между СКА Хабаровск и «Шинником» из Ярославля, в которой победили по пенальти гости 4:1, проходила в очень быстром темпе, однако содержательностью не отличалась. Футболисты видимо пытались согреться за счет скорости перемещения.

Можно вспомнить высказывания по этому поводу знаменитого наставника «Манчестера Юнайтед» Жозе Мауриньо. Он отмечает, что Россия отлично справится с организацией ЧМ-2018, у нее только одна проблема – это холодная погода. Будем надеяться, что зима рано или поздно закончится, и погода не подведет во время мундиаля.

6 Комментариев для Российский футбол выходит на старт

  1. давно пора

  2. Зачем вообще новости про футбол писать,которого в России по существу нет.

  3. Пожелаем всем нашим футболистам высоких скоростей на матчах. И еще не только просто отбегать свои встречи, но и иметь хорошую результативность.

  4. Ура товарищи!!! Болеем за наших!)

  5. футбол в россии есть,только он недоделанный какой-то.

  6. если постараться,то могут.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости