Обмен Санчеса на Мхитаряна состоялся

Появилась официальная информация о сделке по обмену футболистов между английскими командами «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Лондонский клуб покинул Алексис Санчес, а из манчестерской команды ушёл Генрих Мхитарян.

Санчес и «МЮ»

Изначально Алексис должен был перейти в другую манчестерскую команду – «МС». Однако клуб Гвардиолы отказался от услуг чилийца из-за его повышенных требований относительно заработной платы. Для «МЮ» эти требования оказались приемлемы.

После подписания контракта с «Манчестер Юнайтед», Санчес стал игроком, с наивысшим заработком в АПЛ. Доход игрока за неделю выступлений за клуб составит полмиллиона фунтов. А также в контракте предусмотрен специальный бонус для футболиста в размере 7,5 миллиона фунтов. Он будет выплачиваться игроку на протяжении последующих четырех сезонов.

На сайте «МЮ» опубликовано интервью новичка клуба. В нём Санчес выразил благодарность за поддержку свои лондонским поклонникам. А также поделился своей радостью от предстоящей возможности играть под руководством Моуриньо на легендарной футбольной арене «Олд Траффорд». В планах игрока помочь своей новой команде выиграть серебро текущего первенства и составить конкуренцию «МанСити» в следующем сезоне.

Мхитарян и «Арсенал»

Функционеры лондонского клуба не скрывают радости от подписания армянского полузащитника. По их мнению, Мхитарян существенно усилит атакующий потенциал «Арсенала».

Армянин, выступая за «МЮ», в минувшем сезоне запомнился красавцем-голом (забитым в стиле скорпиона) и победой в Лиге Европы. В текущем розыгрыше чемпионата АПЛ, за 15 игр, Генрих сделал пять голевых передач и один раз забил гол в ворота соперников.

Финансовая сторона прихода в стан лондонцев армянского игрока официально не оглашалась. Однако стало известно, что 29-летний экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и лондонский клуб заключили контракт на долгосрочное сотрудничество.

Мхитарян, после подписания контракта с «Арсеналом», выразил надежду, что он сможет выйти на уровень игры, демонстрированный им в составе дортмундской «Боруссии». При этом в текущем сезоне футболист желает своей игрой помочь клубу завоевать путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

6 Комментариев для Обмен Санчеса на Мхитаряна состоялся

  1. Владислав // 29.01.2018 в 19:45 // Ответить

    Если Мхитарян действительно выйдет на уровень игры в «Боруссии», то «Арсенал»-не прогадал.

  2. Санчес классный футболист, но с зарплатой ему переборщили.

  3. Ну посмотрим на игру. За Санчесом интересно наблюдать, отличный игрок.

  4. Елизавета // 30.01.2018 в 09:22 // Ответить

    Отличный обмен, обе команды не прогадали, надеюсь и Санчес и Мхитарян покажут всю свою мощь на благо команды

  5. «Арсенал» не прогадал: теперь вместо вискаря будут пить армянский коньяк!

  6. Может это и улучшит положение

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*