Немецкая биатлонистка Дениз Херрман победила в гонке Кубка мира

Немецкая биатлонистка Дениз Херрман победила в гонке преследования

Немецкая биатлонистка Дениз Херрман победила в гонке преследованияВ гонке-преследовании на чемпионате Кубка мира по биатлону, проходящем в шведском городе Эстерсунде, 3 декабря первой среди женщин к финишу пришла немка Дениз Херрман. Сделав всего два промаха в первом пасьюте, она смогла опередить француженку Жюстин Брезаа, которая в последнее время постоянно «дышит ей в спину». Норвежка Марта Олсбю пришла третьей, сделав два штрафных круга. Состав лидеров на протяжении последнего времени пока остается неизменным.

У российских спортсменок самый лучший результат зафиксирован у Екатерины Юрловой, пришедшей одиннадцатой к финишу. Такие результаты объясняются тем, что наша спортсменка совсем недавно смогла попасть на соревнования подобного уровня и теперь ей приходится постоянно повышать свои результаты и набирать форму.

Екатерина сделала два штрафных круга, что также повлияло на результат соревнований. Следует признать, что немецкая спортсменка считается самой быстрой биатлонисткой на сегодняшний день на дистанции в 10 км в гонке преследовании. Именно Хорман смогла выиграть золото на этой дистанции на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 г. Россиянка отстала же тогда от немки отстала на 38 секунд.

Дистанция первого пасьюта в Эстерсунде включала в себя 4 огневых рубежа и штрафной круг в 150 метров. Соревнования показали стабильный состав лидеров гонки среди женщин, в котором снова оказались:

  • Дениз Херрман;
  • Жюстин Бреза;
  • Марте Олсбю.

Наша спортсменка пока далека от того, чтобы приблизиться к группе призеров. Однако, Екатерина не теряет самообладания и намеревается на последующих этапах показать более высокие результаты.

В своем интервью она поблагодарила за хорошую работу сервисную бригаду, помогавшую ей подобрать правильно лыжи, а также отметила, что эта четвертая за полтора года гонка, как и три предыдущие, важна для нее. Она помогла ей лучше выполнить стойку, которая не удалась на трех предыдущих соревнованиях и в целом выявила слабые места в технике бега и стрельбы, над которыми россиянка будет работать.

4 Комментариев для Немецкая биатлонистка Дениз Херрман победила в гонке Кубка мира

  1. Молодец! Поздравляю от всей души!

  2. Владимир // 09.12.2017 в 20:41 // Ответить

    Немцы выигрывают — Россия вне игры!

  3. Нужно тренироваться и повышать мастерство. 3 Три гонки за 1,5 года это очень мало. Нужно больше гонок и соревнований для спортсменов.

  4. Она умница,вот к чему должны стремится многие люди!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*