Керлингист Крушельницкий покинул Пхенчхан из-за скандала с положительной допинг-пробой

Днем понедельника 19 числа представители антидопинговой организации выдвинули заявление об открытии дела по ситуации спортсмена Александра Крушельницкого. По заявлению комментатора и пресс-секретаря России на Олимпиаде 2018 в Южной Корее Константина Выборнова, дело на пробу Б открывается автоматическим образом, если первая проба на допинговые вещества дала утвердительный результат.

Зарубежные антидопинговые организации утверждают: допинговый тест А выявил  наличие в крови спортсмена  мельдониевых остатков. Сам мельдоний (медикамент, который нормализует общий метаболизм и работоспособность организма),  был введен в список запрещенных допинговых веществ не так давно — в 2016 году.

В мировую прессу уже просочилась информация, что и проба Б, которую должны были вскрыть вечером 19 февраля, тоже дала утвердительный результат по поводу наличия следов мельдония у спортсмена.

Тренер олимпийских керлингистов, Сергей Беланов, в причастность спортсмена не верит и считает, что медикамент его подопечному подбросили. По заявлению тренера, в гостинице, где живут спортсмены, постоянный поток гостей и посетителей, и подкинуть воду с растворенным препаратом или подсыпать его в пищу никому не составит труда.

Дмитрий Мельников, бывший наставник Александра, уверил, что олимпиец завершил  пить мельдоний еще до законодательного запрета медикамента, и последующие экспертизы прошли чисто.

Сам керлингист не стал терпеть косые взгляды и унизительные обвинения в свой адрес. Не дожидаясь результатов допинговой экспертизы, он снял аккредитацию и уехал из южнокорейского Пхенчхана.

Стоит напомнить, что в прошлый вторник, 13 февраля, олимпийская команда российских керлингистов – Александр Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова – впервые в истории российского керлинга (25 лет) вошла в тройку олимпийских победителей и завоевала бронзовую награду в программе дабл-микст (смешанная команда из двух человек — мужчины и женщины).

По словам пары керлингистов, это выступление было лучшим в их карьере. Спортсмены гордятся своей бронзой не меньше, чем Дмитрий Свищев, президент керлинг-Федерации. Он отметил эту победу и назвал ее не столько успехом олимпийской команды, сколько успехом всего отечественного керлинга.

Спортивно-арбитражная организация окончательно разберет дело Александра Крушельницкого к вечеру 20 февраля.

7 Комментариев для Керлингист Крушельницкий покинул Пхенчхан из-за скандала с положительной допинг-пробой

  1. Александр // 25.02.2018 в 12:27 // Ответить

    Когда же, наконец, закончится вся эта история с допингом. Почему никто не обращает внимание на других спортсменов? Такое ощущение,что только у сборной России берут пробы,а у других,типа, не может быть такого. Не верю,что никто из соперников не принимает допинг. А что это все значит??? Россию пытаются раздавить, унизить и уничтожить. Политика во всем. Ни фига у вас не получится, господа иностранцы!!!

  2. Совсем замучили наших спортсменов с этим допингом!

  3. Да подсыпали ему что нибудь,не верится,что именно после бронзы,взял и принял препарат.

  4. И правильно сделал,на наших и так косо смотрели,теперь ещё хуже будет,но мы как всегда ничего не докажем.

  5. Раван Мусин // 25.02.2018 в 18:50 // Ответить

    Нашим спортсменам надо быть начеку, как разведчикам до чего политика дошла.

  6. Аркадий // 25.02.2018 в 19:05 // Ответить

    Этого стоило ожидать,только мок решил сделать это с «юмарком».

  7. Ну как всегда никаких побед без допинга))).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости