Каминский разочаровался в Олимпиадах

Заслуженный тренер России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал одному из спортивных изданий о своей реакции на решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

Юрий Михайлович пояснил, что еще после отказа МОК допускать российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан, его мир перевернулся. Ранее он считал участие в играх высшим достижением для спортсменов, и очень радовался, когда его воспитанники получали медали. В свете последних событий тренер разочаровался в Олимпиадах. Разумеется, он будет смотреть трансляции игр, но уже без прежних эмоций. Теперь, по мнению Каминского, Чемпионат Мира является соревнованием на порядок выше Олимпийских Игр.

Тренер добавил, что он слишком идеализировал эти соревнования. Cгодня Олимпиада превратилась в политическую арену, а спорт ушел на второй план. Государство должно пересмотреть свое отношение к Олимпийским Играм, несмотря на то, что медали сборной России все-таки вернули.

Напомним, что ранее российский лыжник Никита Крюков, воспитанник Каминского, заявил о своем отказе участвовать в Олимпийских играх 2018. Сначала Юрий Михайлович не согласился с мнением своего подопечного, но сейчас полностью встал на его сторону.

8 Комментариев для Каминский разочаровался в Олимпиадах

  1. На Олимпиаде полный бардак! Политика, дело тёмное!

  2. Станислав // 03.02.2018 в 11:57 // Ответить

    Правильно сделал Крюков,что отказался от олимпиады,надо было байкотировать всей сборной эти позорные олимпийские игры.

  3. Политика сейчас во всем, теперь вот и в спорте. Россию поставили на колени, издеваются как хотят. Пусть вообще без нас проводят Олимпиаду.

  4. Я думаю,что не только Каминский разочаровался в олимпиадах, но и многие болельщики и просто жители нашей страны. Когда уже закончится эта война между Россией и всеми остальными. Нас все равно не сломить.

  5. Государство должно пересмотреть своё отношение не только к Олимпийским играм,а ко всему спорту вообще,прежде всего отношению к нашим спортсменам в мире,нас так и будут дальше не пускать на ОИ,ЧМ и т.д.

  6. Медали то вернули,а осадок на всю жизнь,да ещё и репутацию спортсменам испортили.МОК это просто марианетки в руках политиков.

  7. Не надо было допинг принимать, не было бы этой ситуации.

  8. Вячеслав // 03.02.2018 в 19:24 // Ответить

    К сожалению в данной ситуации мы сделать ничего не можем,обидно за наших спортсменов которые всю жизнь шли к ОИ.Думаю со временем всё наладится и наши ребята покажут всем кто есть кто.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*