Иранским спортсменам принесли извинения

Организаторы Олимпиады-2018 предложили всем участникам смартфоны местного производства. Исключением стали только гости из Ирана и КНДР. Все дело оказалось в наложенных на оба государства международные санкции. Они запрещают передавать технику и определенным образом награждать спортсменов на международных соревнованиях.

Тегеран расценил отказ предоставить смартфоны оскорблением. Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана заявил, что Южной Кореи придется принести извинения. В противном случае Иран ответит контрсанкциями и полностью откажется от продукции рекламируемого производителя.

Тегеран отметил, что лишать спортсменов подарка — поступок неэтичный и посоветовал изменить решение.

В ходе долгих переговоров МОК принял решение наградить всех спортсменов телефонами, не исключая гостей из Ирана и Северной Кореи. Тегеран принял вручение смартфонов и заявил, что теперь не планирует отказываться от продукции конкретного производителя и инцидент можно считать исчерпанным.

Вместе с тем, было отмечено, что вручение смартфонов не означает снятие санкций со спортсменов. Они останутся до тех пор, пока оба государства не выполнят требования международного сообщества.

3 Комментариев для Иранским спортсменам принесли извинения

  1. Задолбали они со своими санкциями,как что так,сразу про них только и вспоминают и не важно о чём речь…

  2. Спорт-это политика,как ни крути. А слово санкции стало, наверно, самым распространенным в мире.

  3. Мне кажется они просто бояться что мы победим всех и поэтому ,сначала санкции ,потом что мы принимаем допинг это все чтобы нас задели и не допустили .То что он извинился только рады своих целей .

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*