За шаг до финалов Еврокубков

Главное событие спортивной недели – полуфинальные встречи в кубках Европы. Особенное притяжение вызывали встречи в Лиги чемпионов.

Первыми померились силами на «Энфилде» «Ливерпуль» и «Рома». Всех интересовал вопрос, как справится знаменитая итальянская защита с фантастическим нападением мерсисайдцев Салах – Мане – Фирминьо. Матч оправдал самые яркие ожидания. Игра началась осторожно, соперники присматривались друг к другу. Постепенно маховик атак «Ливерпуля» набирал обороты. Каждый из нападающих отличились, причем Салах и Фирминьо оформили дубль и отличились двумя голевыми передачами. При счете 5:0 тренер Юрген Клопп посчитал, что игра сделана. Он убрал с поля Салаха. За последние 15 минут без своего бомбардира хозяева поля полностью утратили контроль над мячом. Результат – два пропущенных гола от Джеко и Перотти (с пенальти). У «Ромы» сохранился шанс на выход в финал. Для этого им надо забить три мяча у себя дома на «Стадио Олимпико». Подобная ситуация была в одной четвертой, когда «волки» сенсационно выбили с требуемым счетом «Барсу» во главе с профессором Лионелем Месси.

На следующий день на «Альянс Арене» в Мюнхене местная «Бавария» принимала именитый королевский клуб из Мадрида. Встреча отличалась исключительным напряжением и нелогичностью. Отразив первый натиск хозяев, «Реал» методично принялся осаждать штрафную мюнхенцев, но пропустил в контратаке гол от Киммиха. На волне успеха оживилась «Бавария» и пошла вперед, пытаясь удвоить счет. И… пропускает такой же нелогичный гол от Марсело в конце первого тайма. После перерыва команды действовали осторожно, причем Роналду был выключен из игры на протяжении всей встречи. Немцы атаковали, но пропустили в начале второй половины гол от Асенсио. Этот счет так и остался до конца матча. «Бавария» находится в непростом положении: отрицательный результат первой игры плюс потери из-за травм двух ведущих игроков: Роббена и Боатенга.

В Лиге Европы интерес вызывала встреча в Лондоне, где «Арсенал» в последней домашней игре Арсена Венгера (тренер, проведший с командой 22 года, уходит в конце сезона) встречался с мадридским «Атлетико». Матч начался нервозно. На десятой минуте был удален с поля игрок испанцев Врсалько, а через две минуты нервы не выдержали у тренера «матрасников» Диего Симеоне, которого отправили на трибуны. «Канониры» владели подавляющим преимуществом. Казалось, разгром будет обеспечен. Это доказал первый мяч, забитый на 61-й минуте Ляказеттом. Атаки продолжались со всех флангов, время шло, но новых голов не было. Кончилось тем, что за восемь минут до конца, Гризманн (бомбардир есть бомбардир) в редкой контратаке сравнял счет. Теперь лучшие шансы пройти в финал есть у мадридцев, но победить «Арсенал» даже у себя на поле будет непросто.

Во второй игре Кубка Европы фаворитов турнира не наблюдается. Французский «Марсель» дежурно победил австрийский «Зальцбург» 2:0.

5 Комментариев для За шаг до финалов Еврокубков

  1. В ЛЧ явный фаворит на победу Реал,а вот в ЛЕ кроме Зальцбурга,у всех шансы равны на трофей.

  2. Арсенал в своем поле нечего не смог против Атлетико Мадрид, красный получил 10-минуте! Думаю Атлетико без спорно выиграет своем поле.

  3. Александр Дубцов // 03.05.2018 в 20:48 // Ответить

    Бывают разные случаи в футболе. Главное результат . А фаворит или не фаворит — это дело десятое.

  4. Алексей // 06.05.2018 в 00:31 // Ответить

    Арсенал победит!

  5. Дмитрий // 18.05.2018 в 05:34 // Ответить

    Вот есть один вопрос!Мы когда нибудь увидим Российскую команду выше 1/4 финала лиги чемпионов!?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*