Глава РФС В. Мутко покинул свой пост

В начале этой неделе г-н Мутко, возглавлявший футбольную организацию нашей страны, заявил о прекращении своей деятельности на этом посту. Срок самоустранения, по его словам продлится до шести месяцев.

Временно на его место назначен А. Алаев. Представляя нового руководителя можно отметить, что наиболее значимых успехов он добился в мини и пляжном футболе. В «бичсоккере» Алаев был одним из организаторов этого вида спорта в России. В 2017 его назначили председателем комитетов УЕФА по пляжному футболу и футзалу.

Отставку с должности главы РФС сам Виталий Мутко объясняет тем, что он намерен обратиться в CAS (спортивно-судебный арбитраж), находящийся в Лозанне для восстановления своего честного имени. Как известно, недавно МОК отстранил г-на Мутко на пожизненный срок от участия в Олимпиадах. Это было связано с антидопинговыми скандалами, которые имели место в сборной России.

Как считают эксперты, вторым мотивом ухода является смягчение обстановки вокруг приближающегося чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Личность бывшего президента РФС из-за шумихи с допингами вызывает неоднозначную оценку у некоторых футбольных руководителей разных стран. С их сторон возникают иногда требования о переносе этих значимых для нас соревнований.

Однако, как считает бывший вице-президент FIFA (1980-1996), почетный президент РФС В. Колосков их старания напрасны. Политическая подоплека этой антиспортивной истерии очевидна. Международная федерация футбола с самого начала благосклонно относилась к идее проведения форума футбола в России. Ее президент г-н Дж. Инфантино во время недавнего приезда в Москву отметил, что никаких претензий к нашим игрокам по применению допинга нет.

Как отметил в своем интервью В. Колосков, смена места проведения чемпионата возможна только в случае грубейших нарушений РФС устава ФИФА: финансовые неуплаты, нарушения регламента организации, потеря национального статуса. Все эти пункты нашим футбольным союзом выполняются. Чемпионату мира 2018 года в России – быть!

Будем надеяться, что уход с поста РФС В. Мутко смягчит обстановку вокруг мундиаля, и наши зрители увидят захватывающие футбольные спектакли с участием звезд этой популярной игры.

4 Комментариев для Глава РФС В. Мутко покинул свой пост

  1. Та хоть кто возглавлявший футбольную организацию играть от этого они не станут лучше)).

  2. Ирина Глинка // 02.01.2018 в 00:16 // Ответить

    Политика сейчас везде и во всем! А г-на Мутко давно пора уже убрать подальше от спорта.

  3. Мирослав // 03.01.2018 в 20:18 // Ответить

    Интересно куда теперь? Что возглавит?

  4. Чего и следовало ожидать

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*