Вторая волна славы Модестаса Паулаускаса

Чемпион Олимпиады 1972 Модестас Паулаускас рассказал прессе о своих впечатлениях, полученных от просмотра фильма «Движение вверх». Напомним, что спортсмен из Литвы выступал в Мюнхене за сборную Советского Союза по баскетболу. Он не ожидал, что лента получит такой большой отклик у народа. По словам Паулаускаса, в Литве также широко показывали фильм. Очень многие люди ходили на него по нескольку раз. После титров, когда в кинозале зажгли свет, Модестас увидел на лице зрителей слезы. Даже некоторые мужчины позволили себе всплакнуть.

Паулаускаса удивило то, что фильм вызвал такой резонанс в России. В Литве любят баскетбол и считают его главным видом спорта. Чего не скажешь о России, где на первом месте всегда были хоккей и футбол. В любом случае, Модестас рад, что сценаристам удалось попасть в цель. Люди вспомнили победу, которой сегодня уже не один десяток лет.

Сын баскетболиста, который также занимается этим видом спорта, отметил, что его папа вновь стал популярным.

Но слава Модестасу не очень-то и нужна. Сначала спортсмен вовсе отказывался ехать на премьеру под разными предлогами. Говорил, что появились срочные семейные дела. На самом деле, у него очень болела спина, и он не хотел предстать перед зрителями в таком виде. Однако организаторы, союз баскетбола и даже президент настаивали на том, чтобы Паулаускас пришел. Отказаться было просто невозможно.

5 Комментариев для Вторая волна славы Модестаса Паулаускаса

  1. Александр // 19.03.2018 в 11:57 // Ответить

    Модестас Паулаускас несомненно был выдающимся спортсменом своего времени,неудивительно что сын тоже баскетболист!

  2. Резонанс? Ой смешно. Целые школы заставляли водить на пропогандочку. И ещё достало, что всё про совок да ВОВ фильмы. Про достижении России при Пу нет?

  3. Да, фильм действительно великолепный!

  4. Фильм на самом деле получился хорошим поэтому не оставил равнодушными многие страны

  5. Фильм хороший получился, умеют снимать, когда захотят. Но, к сожалению, большинство российских фильмов достойны мусорного ведра.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*