В России появились терминалы, продающие настойки со спиртом

xl_20140427124854 (1)В Калуге предприимчивые бизнесмены установили терминал, который разливает спиртные настойки. Каждый желающий за 20 рублей может получить 99 мл боярышника. Особенно этому обрадовались местные алкоголики, которые используют такие «фанфурики» с содержанием 75% спирта для удовлетворения своих потребностей. К огромному удобству, терминалы еще и работают круглосуточно, в отличие от магазинов, где ночью с трудом найдешь возможность купить алкоголь.

Удивительно, но скандал по поводу такого спаивания народа суррогатами поднялся только после того, как на это обратили внимание местные активисты. А вот калужские чиновники закрывали глаза на происходящее. И только после акций общественников заставили предпринимателей убрать терминал. Страшно представит, сколько отравлений могло бы произойти, если бы на это и дальше не обращали внимание. Ведь по сути, терминал продавал косметический лосьон с содержанием алкоголя, который показан только для наружного применения, хотя и состоит из серебра, боярышника, воды и чистого спирта.

История на этом не закончилась, так как оказалось, что минимум еще в нескольких городах РФ процветает такой бизнес. Терминалы с настойками установлены в Уфе, Казани, Саратове, Сочи…

Если обратиться к компании, которая продает это оборудование, то она готова его поставить любому желающему максимум за 2 дня. За 35 тыс. рублей можно организовать неплохой бизнес: покупать пузырьки с косметическими лосьонами у производителей за 10 рублей и продавать по 20. В каждый терминал загружается одноразово 120 бутылочек по 99 мл любой настойки.

«Фанфурики» пользуются необычайным спросом, ведь качественный алкоголь стоит дорого. А то, что в результате отравлений из-за применения внутрь косметических лосьонов умирают люди, похоже, мало кого волнует. Тут разве полагаться на здравый смысл самих потребителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости