В ожидании «египетских каникул»

egipet-verblyud27 сентября в процессе рабочей встречи министра транспорта РФ Соколова и президента Египта Фаттаха ас-Сиси были затронуты вопросы возобновления авиаперевозок между государствами. Туристические операторы застыли в надежде на разрешение продажи пакетных туров для россиян уже в ближайшее время. Если все будет идти по плану, то в октябре первые чартеры отправятся в Египет. Это решение благоприятным образом скажется на экономике обеих стран.

Для российского государства, в первую очередь, важна безопасность своих граждан за рубежом. Поэтому на высшем уровне решаются технические нюансы, вплоть до подготовки отдельных терминалов в аэропортах.

Возобновление «египетских каникул», несомненно, порадует тысячи россиян, для которых это туристическое направление давно стало одним из любимых. К сожалению, первые недели открытого сезона будут реализовываться туроператорами по завышенным ценам. Ведь на курортах Египта сейчас практически нет россиян. И чартерам придется возвращаться «пустыми». Это повлияет на общую стоимость пакетных туров. Предполагается, что цена на них вырастет вдвое, по сравнению с «дозапретным» сезоном 2015 года. Если раньше за 100 тыс. рублей семья могла отдыхать две недели, то в этом году аппетиты придется ограничить 7-8 ночами отпуска. Туроператоры не пойдут на убытки, опуская цены, в надежде покрыть расходы на авиаперевозки за счет будущих продаж. Ведь первые чартеры планируется отправлять не в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, а в Каир. И только после «тестирования» безопасности на этом направлении, будут возвращены туры на популярные курорты. Поэтому не стоит надеяться отдохнуть в Египте еще осенью этого года. Скорее всего, это произойдет ближе к весне 2017.

Возобновление полетов — процесс сложный и длительный. Раньше 70% авиаперевозок осуществляли чартерные компании. Но после ноябрьских событий 2015 года практически 3 тыс. персонала было уволено и еще несколько тысяч — перераспределено на другие направления. Пока руководство компаний не спешит набирать новых сотрудников: все ждут изменений на рынке.

Есть еще один нюанс, который будет влиять на стоимость пакетных туров: меры повышенной безопасности и другие маршруты, которые должны планироваться с учетом облета территории Украины. Вполне возможно, что новые цены на египетские курорты не придутся по душе российским туристам, которые отдадут предпочтение той же Турции или другим, более дешевым вариантам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости