Ссора между 13-летними школьниками закончилась убийством

images (1)В Красноярске потасовка между семиклассниками привела к поножовщине, в результате которой погиб 13-летний Денис К. Обстоятельства произошедшего выясняются до сих пор. По словам подростков-очевидцев, ребята поспорили из-за учительницы: одни ее откровенно «травили», другие — защищали. Ссора перешла в оскорбительную переписку оппонентов в одной из популярных среди молодежи соцсетей.

Убитый мальчик являлся бывшим одноклассником 13-летних школьников, с которыми он встретился во дворе в день своей гибели. Как оказалось, он случайно оказался в группе выяснявших отношения детей. В ходе перепалки 13-летний Андрей, входивший в число тех, которые невзлюбили классного руководителя, выхватил нож и замахнулся на противника. Стоявший рядом одноклассник сумел увернуться. Удар пришелся в грудь соседа, которым стал Денис К. Мальчику была вызвана скорая помощь, но он скончался от кровопотери еще до ее приезда.

Погибший Денис К. характеризовался среди друзей и одноклассников с положительной стороны. Он занимался в спортивной секции по регби, не любил конфликтов и всегда старался поддержать друзей.

Виновного в убийстве подростка Андрея характеризуют полярно: отличник, но со сложным характером. В соцсетях подписывался ником «Тони Киллер». С малых лет носил при себе нож. Агрессивный, часто ввязывался в перепалки. Поскольку преступление совершено до достижения возраста, с которого наступает криминальная ответственность (14 лет), уголовное дело на виновника не будет заводиться.

В связи с участившимися случаями агрессивного поведения среди подростков, специалисты обращают внимание родителей, школьных учителей, психологов: необходимо восстановить систему воспитательной профилактики, действующую еще при Союзе. Современные дети уже с 11-12 лет знают и практикуют «буллинг» — психологическую и физическую «травлю» друг друга, которая часто имеет трагические последствия для обеих сторон конфликта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*