Российским женщинам не дают возможности занимать руководящие посты

женщина-руководительИсследователи из Флоренции на протяжении последних пяти лет работали над проектом, который изучал гендерные возможности на рынке труда. Оказалось, что российские женщины чаще, чем мужчины отвечают требованиям работодателей, которые ищут сотрудников на руководящие должности. Но на практике, чтобы стать лидером в компании, им приходиться прикладывать гораздо больше усилий.

В то же время, россиянки обогнали швейцарок, немок и эстонок. Согласно данным статистики, если в Германии на 40% больше начальников-мужчин, то в России шансы у женщины занять лидерскую должность выше, чем у представителя сильного пола. Специалисты объясняют это не только трудолюбием россиянок, но и наличием у них нужного для работодателя высшего образования. К сожалению, не все так радужно. Гендерное неравенство на рынке труда проявляется и в нашей стране. Работодатели неохотно берут женщин на должности высшего звена из-за материнства.

В прошлом веке, когда еще существовала статья за «тунеядство», официально были трудоустроены практически все женщины. Но кризис 90-х в первую очередь затронул тоже их. Многие дамы оказались уволенными, а немногочисленные вакантные места занялись мужчинами. В это же время был увеличен срок отпуска по уходу за ребенком, чем воспользовались многие мамы. Тем более, что с местами в детских садах было сложно. Возможности строить карьеру практически не осталось. С такой заниженной планкой женщины живут и сегодня. Если на бирже труда будет размещена вакансия топ-менеджера, то только 30% от общего числа резюме подадут дамы.

Чтобы искоренить предвзятость работодателя, сегодня не рекомендуется в объявлении о вакансии указывать предпочтение о половом признаке соискателя. На практике многие владельцы компаний этим откровенно пренебрегают. На собеседованиях женщинам отказывают из-за наличия маленьких детей. Или же аргументируют отказ «неудобностью работать в мужском коллективе». Работодатели дискредитируют женщин. А они начинают снижать для себя требования и не стремятся делать карьеру.

Если бы в нашем обществе существовала программа поддержки родителей, когда любой из них смог воспользоваться одинаковыми правами по уходу за ребенком, ситуация на рынке труда кардинально бы изменилась.

4 Комментариев для Российским женщинам не дают возможности занимать руководящие посты

  1. В это просто не верится

  2. Я думаю, это все неправда.

  3. Не думала, что это есть в современном мире.

  4. Кошмар какой-то, просто нет слов!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости